8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Возможно ли бесплатное лечение больных ВГС в городе Челябинск

пробирка с кровьюГепатит С можно смело назвать бомбой замедленного действия в организме человека. Заболевание провоцируется вирусом, который попадает через инфицирование крови. Заражение может произойти при лечении зубов, переливании крови, нанесении тату и прочих манипуляциях, когда есть риск нарушить целостность кожи либо слизистых оболочек. ВГС иногда называют «ласковым убийцей», ведь недуг может протекать абсолютно бессимптомно. Опасные для здоровья и жизни человека осложнения болезнь вызывает, когда переходит в хроническую стадию. В первую очередь поражению подвергается печень и иммунная система, позже головной мозг. Температура тела редко повышается при ВГС. Отсутствие своевременной терапии способно стать причиной серьезных необратимых последствий вплоть до летального исхода.

Лечение гепатита С в Челябинске или в любом другом городе должно проводиться под тщательным врачебным контролем. Лекарственные препараты назначаются только после детального обследования и сдачи анализов.

К чему может привести отсутствие лечения

Есть категория людей, которая наивно полагает, что можно не лечить вирусный гепатит С, считая заболевание не настолько серьезным. Такое мнение крайне ошибочно. Отсутствие терапии в большинстве случаев станет причиной проявления ряда серьезных патологий, которые представляют риск здоровью, трудоспособности и жизни в целом. Это гломерулонефрит, кожная порфирия, психическая депрессия, цирроз и даже рак печени.

Важно! Согласно последним статистическим данным, полученным в результате медицинских исследований, скорость развития ВГС, а также всех вытекающих осложнений, в течение последних лет только растет.

Если пациент не обратится к специалисту для принятия всех требуемых мер по диагностике и лечению патологии, в организме будут запущены мощные разрушающие процессы, остановить которые с течением времени уже будет невозможно. Вирусный гепатит С не только снижает качество жизни, но и может стать причиной смерти.

Причина появления ВГС

переливание кровиОсновная причина, по которой появляется вирусный гепатит С, – это контакт с больным человеком. Но, к сожалению, часто отсутствие явной симптоматики не позволяет своевременно выявить наличие заболевания. Вирус попадает в организм здорового человека через кровь. Главные пути передачи:

  1. Переливание зараженной крови.
  2. Использование одного шприца несколькими людьми, что часто встречается у наркоманов.
  3. Задействование нестерильных медицинских инструментов, если на них осталась кровь инфицированного человека. Возможно в салонах красоты, стоматологических центрах, тату-салонах.
  4. Использование средств личной гигиены другого человека, в частности, многоразового станка для бритья.
  5. Незащищенный половой акт, если присутствуют кровотечения либо повреждения на слизистых оболочках.

Стоит отметить, что инфицирование половым путем не является основным при ВГС. Вероятность присутствует, конечно, но у взрослых людей такое происходит крайне редко.

Важно! При поцелуях, касаниях, кашле и чихании, а также рукопожатиях заразиться вирусным гепатитом С невозможно. Можно также спокойно есть пищу и пить из одной посуды с больным при условии, что на слизистых рта отсутствуют ранки либо другие повреждения.

Диагностика гепатита С

кровь в пробиркахОднозначно определить, что в организме человека присутствует ВГС, можно после анализа крови на полимеразную цепную реакцию. Изучение ПЦР даст возможность быстро провести диагностику. Антитела HCV, как показывает практика, определяются в течение первых 15 дней.

Практически сразу после того как отмечена первая симптоматика, можно распознать наличие заражения с помощью такого метода у 70% пациентов. Но часто патология способна протекать без явных признаков. Человек в таком случае может узнать о своем диагнозе, когда будет проходить следующую медкомиссию. Инкубационный период ВГС занимает от 2 недель до полугода. Первые клинические проявления чаще всего наблюдаются в течение 1,5-2 месяцев после заражения.

Важно! Даже если больной хорошо чувствует себя, то, не зная о своем заболевании, он становится источником инфицирования для других людей.

Виды гепатита С

Вирусный гепатит С может быть острым или хроническим. Острый диагностируется редко. Результатом такой формы может быть какой-либо из следующих вариантов:

  1. Полное выздоровление в течение 6-12 месяцев в результате прохождения правильно составленного комплексного лечения.
  2. Переход инфекции в стадию носительства. В этом случае уходят симптомы патологии печени, но анализы продолжают показывать наличие в крови человека вируса. Носительство часто обнаруживают при случайном медицинском обследовании, поскольку признаков недуга у пациента нет.
  3. Острая форма заболевания переходит в хроническую – в большинстве случаев. С течением времени печеночные клетки подвергаются повреждению все сильнее, начинается развиваться фиброз. Но функции органа могут долгое время сохраняться.

Симптомы гепатита С

Острая форма заболевания в течение безжелтушного периода может никак не проявлять себя. Позже начинается желтушный период, которому свойственно потемнение мочи, полости рта, склер глаз, кожи на руках. Кал вследствие закупорки желчных ходов обесцвечивается. Проявляются болевые ощущения под ребрами.

девушка и едаЧто касается хронической формы гепатита, то он не всегда является следствием острой формы ВГС, так как способен возникать и самостоятельно. Симптоматика следующая:

  • снижение аппетита;
  • сонливость;
  • повышенная утомляемость;
  • рвота и тошнота, вздутие живота;
  • бессонница в ночное время и желание спать в дневной период.

Иногда бывает, что симптомы заболевания у пациента проявляются только на этапе цирроза печени. В таком случае терапия будет гораздо сложнее, полного выздоровления можно добиться, к сожалению, не всегда.

Возможно ли бесплатное лечение патологии

Стоимость лечения гепатита С в Челябинске достаточно высокая, особенно если применяются препараты американского производства. Необходимые суммы просто неподъемны для большинства больных. В связи с высокой ценой на медикаменты противовирусного действия была разработана государственная программа лечения ВГС, позволяющая некоторым категориям людей бороться с недугом, не тратя на лечение собственные финансы.

Имеется несколько вариантов бесплатного лечения. Устранить патологию можно с помощью:

  1. Лечения, которое предусмотрено государственной программой для отдельных групп населения.
  2. Выделения финансовых средств из бюджета непосредственно на терапию вирусного гепатита С.
  3. Участия в статистических испытаниях медицинских препаратов, обладающих противовирусным эффектом. Такие испытания инициируются фармкомпаниями.
  4. Программы медицинского страхования. В этом случае все затраты на лечение возмещаются страховой компанией.
  5. Льгот, которые прописаны региональным либо местным законодательством.

Конечно, получение квоты обладает рядом тонкостей. Хоть бесплатные госпрограммы и существуют, как и бесплатная терапия, единой федеральной программы пока нет. Как и нет единой законодательной базы по этому вопросу. Соответственно, пока что больные ВГС могут прибегать к помощи разного рода региональных программ, и чтобы стать их участником, нужно приложить немало усилий.

Что нужно сделать для получения бесплатного лечения гепатита С в Челябинске

доктора и красное сердечкоЧтобы проходить терапию в региональном гепатологическом центре, нужно в первую очередь обратиться к инфекционисту для консультации. Если такого врача нет на месте, допустимо посетить терапевта. Затем следует сдать все необходимые анализы, пройти полное обследование, чтобы подтвердить первичный диагноз. В конце врач дает направление в гепатологический центр.

Затем нужно пройти все обследования непосредственно в самом центре. Если таковой отсутствует, направление могут дать в инфекционную больницу. Пациенту, вероятнее всего, придется оплатить некоторые анализы, поэтому рекомендуется заранее обсудить этот вопрос во избежание неприятных ситуаций.

Если в итоге прохождения всех обследований медицинская помощь оказалась недоступной для пациента, у него еще есть возможность получить финансовую компенсацию. Имеется в виду налоговый вычет за лечение – возврат части денег, потраченных на устранение серьезной патологии.

Кому доступна квота на бесплатную терапию ВГС

К сожалению, возможность бесплатного лечения гепатита С в Челябинске доступна далеко не каждому пациенту. Есть перечень правил, в соответствии с которыми и принимается решение. Лечение в больнице доступно пациентам, которые страдают от фиброза печени 3 либо 4 степени, а также имеющие высокую активность возбудителя – повышенные печеночные показатели.

Также обращают внимание на наличие противопоказаний. Пациента не будут лечить в случаях:

  • беременности и лактации;
  • тяжелой формы депрессии, суицидальной предрасположенности и других психических расстройствах.

Пациенты с диабетом и гипертонией сначала обязательно должны получить заключение офтальмолога. Если у человека имеется начальная форма фиброза, он не имеет права получить бесплатное лечение. Но государственной программой в таком случае предусмотрена помощь, если отмечается стремительное развитие фиброза.

Лечение гепатита С в клиниках Челябинска

разные таблеткиИз года в год ситуация с бесплатным лечением постепенно меняется, открывая возможность все большему количеству пациентов получать лечение на бесплатной основе. Но ждать, пока самочувствие серьезно ухудшится, в любом случае нельзя. Необходимо регулярно проходить медицинские обследования, чтобы подтверждать диагноз, ходить на консультацию к врачу. На борьбу с вирусным гепатитом С специально выделяются деньги, поэтому шанс стать участником государственной программы есть.

Жители города Челябинска и области имеют возможность пройти все требуемые обследования в любой удобной лаборатории. Затем полученные результаты нужно показать инфекционисту. Врач может назначить еще некоторые анализы, чтобы окончательно определить, насколько сильно поражены внутренние органы, а также установить генотип ВГС. И только после всех этих мероприятий назначается оптимальная схема лечения.

Лечение вирусного гепатита С в Челябинске могут предложить:

  1. Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (ул. Пекинская, 7).
  2. Гепатитный отдел Клиники ЧМГА (ул. Черкасская, 2).
  3. Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А. (ул. Тарасова, 48).
  4. ГКБ №1 (ул. Воровского, 16).

Продолжительность лечения может занять от 6 до 12 месяцев, его стоимость порой достигает 400 тыс. руб., если не учитывать платные исследования. Это достаточно большая сумма, которую не каждый пациент способен осилить. Поэтому все же важно пытаться получить возможность стать участником государственной программы и получить финансовую помощь.

Софосбувир для лечения ВГС

Если вероятность бесплатной терапии стремится к нулю, а приобрести оригинальные лекарственные препараты американского производства нет возможности, можно прибегнуть к эффективной альтернативе – индийским дженерикам на основе софосбувира. Это препараты, имеющие аналогичные оригиналу состав и действие. На сайте «Единая Дженерик Аптека» представлен целый ряд высокорезультативных медикаментов, которые можно приобрести по доступной цене как в Челябинске, так и в любом другом населенном пункте.

таблетки в рукахВ частности, очень популярна продукция от индийской фармакологической компании Hetero:

  • Velasof (софосбувир + велпатасвир) — около 50 000 руб.;
  • Sofovir и Daclahep (софосбувир + даклатасвир) — порядка 45 000 руб.;
  • Ledifos (софосбувир + ледипасвир) — примерно 45 000 руб.

Дипломированные консультанты «Единой Дженерик Аптеки» подскажут, какие анализы нужно сдать до начала лечения, где быстрее и с экономией это можно сделать, а также помогут с расшифровкой полученных результатов.

Каждый клиент «Единой Дженерик Аптеки» обеспечивается качественной информационной поддержкой на все время лечения. Можно обращаться за консультацией в Ватсап Чат компании либо по телефону горячей линии.


Заказ
Стоимость: $ ()