8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (495) 105 93 97 мед.консультация

В салон красоты за гепатитом C

маникюрОтправляясь за модным маникюром или другой бьюти процедурой в салон красоты стоит помнить о том, что на игле для тату, пилочке для ногтей может «сидеть» вирус гепатита CилиB. Он моментально проникает в кровь здорового человека и тот становится носителем смертельной инфекции. Ведь мастер работает с кожей клиента и применяет инструменты, способные повредить ее.

Учитывая высокий интерес в последнее время к слонам красоты представителей мужского пола вероятность заражения возрастает многократно – увеличивается численность больных.

Об опасности посещения кабинетов преображения напоминает Светлана Сметанина, занимающая должность внештатного специалиста по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения города Москвы. По словам врача, речь идет исключительно о недобросовестном отношении к стерилизации инструментов. Обработав зараженного и после него здорового человека одними ножницами, вероятность того, что второй «подхватит» вирус более 90%.

Гепатит и не только

гепатит и маникюрНа основании проведенного опроса учеными из Университета Рутгерса выяснилось – более, чем у половины постоянных посетителей салонов красоты хоть раз, но обнаруживался грибок ногтя. Заболевание крайне сложно излечить полностью, передается легко. Полноценную безопасность специалист перманентного макияжа или мастер тату гарантировать может только стерильными расходными материалами. Апельсиновые палочки, пемзы, иглы исключительно одноразовые, ничего не должно быть скрыто от глаз клиента.

Опасность заключается в том, что носитель вируса сам может не подозревать о своем статусе, но и зная о нем, вряд ли скажет придя в салон красоты. Знать, как оградить себя от заболевания должен каждый потенциальный клиент маникюрного кабинета или тату студии.

 


Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»
Заказ
Стоимость: $ ()