8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Терапевтический курс лечения гепатита C комплексом софосбувир + даклатасвир + Рибавирин

надпись голубаяЧеловек все так же беззащитен против страшного недуга – гепатита  C. Болезнь, передающаяся через кровь, поражает клетки печени и нарушает работу органа. Вирус настолько изменчив, что ученые-инфекционисты до сих пор не могут разработать вакцину против него. ВГС интенсивно распространяется по всему миру, не жалея никого. Согласно данным Всемирной организации здоровья, около 3,5% всего населения Земли, а это приблизительно 350 миллионов человек, заражены ГС. Мировые вирусологи категорически не согласны с этой цифрой, так как считают, что она как минимум в 1,5, а то и 2 раза выше. Это обусловлено тем, что большинство инфицированных долгие годы не подозревают о болезни, при этом носители без помех распространяют ее.

В России статистика показывает увеличение количества инфицированных ежегодно на 6–8%, и это неутешительные сведения. Россия занимает шестое место в мире по распространению гепатита C, уступая странам, которые находятся в гораздо худших экономических и социальных условиях.

Причина такого высокого количества больных в том, что правительство Российской Федерации не в состоянии закупать дорогостоящие импортные лекарства. Денег в бюджете едва хватает на устаревшие препараты интерфероновой группы, которых также хватает не всем нуждающимся. Большая часть пациентов собственноручно покупает медикаменты для проведения курса лечения. По мнению многих гепатологов, интерферонотерапия малоэффективна, к тому же масса побочных реакций не всем дает возможность пройти лечение целиком. Чего нельзя сказать об американском препарате на основе софосбувира, который в короткие сроки и без негативных проявлений исцеляет пораженные гепатоциты печени.

Гепатит C — самое страшное проявление вирусного гепатита

цветной вирусГепатит  C (Hepatitis C) – тяжелое инфекционное заболевание, его главная мишенью – печень. Опасность вируса заключается в том, что он постоянно мутирует, в этом вся сложность его определения на ранних стадиях развития. По статистике Всемирной организации здоровья (ВОЗ), около 35% всех заболевших не подозревали о наличии вируса в течение 10–20 лет. Чаще всего ВГС обнаруживают абсолютно случайно либо на последних стадиях развития, а иногда при гепатоцеллюлярной карциноме, когда лечение уже бесполезно и пациента отправляют на трансплантацию печени. Несмотря на все предостережения и опасения, ГС можно заразиться даже в больнице, медпунктах и частных стоматологических кабинетах. Поход к косметологу или мастеру маникюра может иметь печальный исход. Дабы исключить все возможные способы инфицирования, стоит придерживаться следующих правил:

  1. Всегда интересоваться стерильностью оборудования.
  2. Не стесняясь, задавать вопросы, каким способом проводят обеззараживание инструментов.
  3. Ножницы, кусачки, сверла, буры, кутиколорезы, шпатели и др. должны вскрываться из крафт-пакетов строго перед клиентом.
  4. Не стоит пользоваться чужими средствами личной гигиены (зубная щетка, станок, эпилятор, маникюрные принадлежности).

Течение болезни проходит в большинстве случаев бессимптомно, но вирусологи все же выделяют реакции, на которые стоит обратить внимание:

  • патологическая усталость;
  • тянущие боли в подреберье справа;
  • частая тошнота и рвота;
  • горечь в ротовой полости;
  • пожелтение кожи;
  • резкое снижение веса;
  • запор;
  • цианоз вокруг глаз;
  • депрессивное и меланхолическое состояние.
Обратите внимание! Эти симптомы не стопроцентная диагностика наличия гепатита C. Для выявления вируса необходимо обратиться к гепатологу и сдать соответствующие анализы.

Для удобства клиентов «Единой Дженерик Аптеки» наши квалифицированные инфекционисты готовы предоставить всю необходимую консультацию и провести обследования. Если это необходимо, то с последующим назначением медикаментозной терапии.

Как определяют наличие гепатита C

девушка докторПри малейшем подозрении на инфекцию стоит обратиться к гепатологу, инфекционисту или гастроэнтерологу. Чаще всего назначают общий анализ крови и анализ на наличие антител ВГС. Согласно полученным данным дают заключение о присутствии либо отсутствии болезни. Положительный результат не означает, что диагноз подтвержден. Это свидетельство, что организм подвергался встрече с ГС и в ответ выработал антитела для борьбы с ним. Так получают два вывода:

  1.      Под действием антител вирус погиб и осталась только комплементарная клеточная память.
  2.      Выработанный иммунитет не смог победить инфекцию, и она продолжает репродуцировать в организме.

Геннобиохимическое  исследование – полимеразная цепная реакция (ПЦР) – проводится исключительно из венозной крови. Позволит  с точностью определить ГС, его активность в данный момент и вирусную нагрузку, то есть количество вирионов. Также необходимо провести генотипирование, то есть определить, к какой разновидности относится вирус.

В современной классификации насчитывают 6 генотипов гепатита C, каждый из них имеет субтипы. Самые частые – 1, 2, 3, и 4, крайне редко встречаются 5 и 6, обычно на территории Африки и Юго-Восточной Азии.

Интересно! На территории России регистрируют 1а, 1b, 2a, 2c, 2k, 3а субтипы ГС.

Для определения штамма ВГС назначают такие исследования:

  • обратная гибридизация с зондами на мембране (LiPA);
  • секвенирование рибонуклеиновой кислоты — определение первичной структуры молекулы РНК.

Первый генотип более устойчив и плохо поддается лечению. Биопсия печени дает возможность более качественно и точно подобрать медикаментозную терапию. При остальных штаммах для уточнения состояния гепатоцитов печени пользуются ультразвуковым исследованием или же томографией.

Гепатологи «Единой Дженерик Аптеки» разрабатывают схему лечения с учетом следующих факторов:

  • результаты анализов;
  • структура печени (наличие, отсутствие фиброза);
  • пол;
  • возраст;
  • наличие аллергических реакций на медикаменты.

Если начато лечение ВГС, стоит придерживаться определенной диеты. Следующие продукты необходимо включить в свой ежедневный рацион:

  • все виды молочной продукции с пониженной жирностью;
  • диетические виды мяса (крольчатина, индюшатина, телятина);
  • нежирные сорта рыб (камбала, щука, минтай, лещ);
  • свежая зелень, овощи и фрукты;
  • всевозможные каши;
  • овощные супы.

От чего стоит отказаться на время терапии:

  • сливочное масло;
  • жирные сливки;
  • яйца и блюда из них;
  • копченые колбасы и копчености в целом;
  • твердые сыры с высоким содержанием жиров;
  • сельдь;
  • томаты и соки из него.

лабораторияМировой фармакологический прорыв 2013 года – лекарство прямого действия против вируса гепатита C на основе софосбувира. Препарат позволяет излечить ВГС в 99 случаях из 100. Как базовый компонент его используют для терапии всех штаммов ГС. Сочетание софосбувир + даклатасвир плюс Рибавирин эффективно при 1–4 генотипах, а также при компенсированном циррозе и трансплантации печени.

На сайте «Единой Дженерик Аптеки» для наших клиентов представлены все известные дженерики оригинальных препаратов производства Индии.

Обратите внимание: дженерик – это аналог оригинального лекарства без нарушения технологии производства и без изменений компонентов. Препарат выпускается под другим торговым названием и иным производителем.

Интересно! В 2014 году генеральный директор Gilead Sciences Джон Мартин подписал меморандум с индийскими фармацевтическими заводами Hetero, Natco о производстве дженериков софосбувира.

Терапия на основе софосбувира, даклатасвира и Рибавирина

Единая ассоциация американских гепатологов (EASL) в 2016 доказала неэффективность интерфероновой терапии в лечении всех штаммов гепатита C, рекомендуя к применению комплекс из трех препаратов: софосбувир + даклатасвир + Рибавирин. Сами по себе они малоэффективны, а вот в композиции друг с другом дают практически стопроцентный положительный результат. Правильно составленная схема терапии минимизирует возникновение побочных реакций.

Длительность лечения ингибиторами составляет 12 недель, это обусловлено клиническими исследованиями и рекомендациями производителей препарата. В индивидуальных случаях терапию могут продлить до 4–6 месяцев, это зависит от изначальных показателей и динамики лечения, которая будет выявлена в процессе, а также результатов анализов.

Применение трехкомпонентной терапии «софосбувир + даклатасвир + Рибавирин»

Генотип гепатита  C

Препарат

Длительность терапии

Вирусологический ответ

1, 2, 3 и 4

 

Софосбувир

+

Даклатасвир

+

Рибавирин

12 недель

99%

ГС с циррозом печени и без него

 

24 недели

 

98,9%

ГС с коинфекцией ВИЧ

12 недель

98,9%

ВГС и негативным результатом на терапию

 

24 недель

 

99%

Пациенты, ожидающие трансплантацию печени

До и после операции

 

Софосбувир (Sofosbuvir) – ингибиторный препарат. Его основная цель – восстановление структуры и функциональности печени. Лекарство предотвращает репликацию вируса в микробиомы. В одной таблетке 400 мг действующего вещества . В одной упаковке – 28 пилюль двояковыпуклой овальной формы. Этого количества хватает на 4 недели приема.

Даклатасвир (оригинальное название Daklinza) – противовирусный препарат прямого действия. Его основная цель – уничтожение вируса гепатита C в организме человека. Проникая в РНК клетки, которая подверглась мутационным изменениям, он восстанавливает структуру цепи, полностью избавляя ее от ВГС. Таблетки даклатасвира круглой формы слегка желтоватого цвета, активного вещества 60 мг., также 28 штук в одной баночке.

Противопоказания к применению софосбувира и даклатасвира:

  • возраст;
  • период беременности либо ее планирования;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • склонность  к аллергическим реакциям;
  • хроническая язва двенадцатиперстной кишки.

Побочные явления

головная боль у девушкиПрием даклатасвира и софосбувира очень хорошо переносится, негативные эффекты проявляются крайне редко. В зависимости от различных факторов и физиологии пациента могут проявляться следующие реакции:

  • усталость;
  • обезвоживание;
  • шелушение кожи;
  • вялость во второй половине дня;
  • бледность.

Рибавирин (Ribavirin) – лабораторно синтезированный аналог нуклеозидов с обширным спектром действия. Этот препарат применяют в лечении гепатита C, кори, паротита, риновирусов, ротавирусных инфекций и др. Рибавирин блокирует репликацию вируса в матричную РНК, предотвращая передачу зараженной информации в другие клетки. Одна капсула содержит 200 мг действующего вещества. В блистере 10 таблеток, в одной картонной упаковке по 4 или 14 пластинок препарата.

Рибавирин в качестве монолекарства назначают крайне редко, так как он не имеет никакого влияния на элиминацию вируса. Поэтому противовирусный препарат Рибавирин крайне часто добавляют к комплексной терапии  софосбувира и даклатасвира при высокой степени фиброза и при неэффективном лечении в прошлом. Медикамент необходимо принимать строго по согласованию с лечащим гепатологом, так как у него есть противопоказания и серьезные побочные эффекты.

Ограничения по применению Рибавирина:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • беременность и лактация;
  • возрастное ограничение (только с 18 лет);
  • серповидноклеточная анемия;
  • гемоглобинопатия;
  • анемия Кули;
  • острая хроническая почечная недостаточность;
  • декомпенсированный цирроз печени;
  • заболевание щитовидной железы;
  • аутоиммунный гепатит;
  • затяжные депрессивные состояния.

Побочные реакции

Самое серьезное и тяжелое отклонение – гемолитическая анемия. Но могут быть и такие проявления:

  • мигрень;
  • спазмолитическая боль в области желудка;
  • утомляемость и сонливость;
  • дезориентация;
  • рвота;
  • частая диарея;
  • астения;
  • значительное снижение массы тела;
  • ухудшение аппетита;
  • анемия;
  • снижение тромбоцитов в крови;
  • небольшое повышение билирубина и мочевой кислоты.
Важно! Если во время приема Рибавирина проявляются такие  реакции, как сонливость, дезориентация, стоит ограничить вождение транспортных средств.

Рибавирину свойственно быстрое всасывание при пероральном приеме. Он широко распространяется по организму и накапливается в эритроцитах, почках, надпочечниках, селезенке и цереброспинальной жидкости. Остаточные метаболиты препарата выводятся с уриной 54%, с калом 16% и 3% – легкими.

Синергизм Рибавирина с антивирусными ингибиторами софосбувиром и даклатасвиром повышает терапевтический эффект, позволяя полностью избавиться от вирусного гепатита C.

В «Единой Дженерик Аптеке» всегда только качественные дженерики мировых оригинальных лекарств от индийских фармацевтических производителей Natco, Hetero, Zydus.

россыпь таблетокПрепараты с содержанием софосбувира 400 mg, даклатасвира 60 mg и рибавирина 200 mg:

Представленные лекарства рассчитаны на четырехнедельный курс лечения. Их средняя стоимость составит 40–45 тысяч рублей, Рибавирина – в пределах 1700 рублей. Цены на медикаменты постоянно меняются из-за нестабильности доллара.

Помимо этих препаратов на сайте «Единой Дженерик Аптеки» можно купить следующие таблетки:

телефон в рукахВсе медикаменты, предлагаемые «Единой Дженерик Аптекой», имеют сертификаты качества, медицинские освидетельствования и лабораторные биохимические проверки. Товар полностью соответствует лицензионным документам, поставляется напрямую с ндийского завода-изготовителя. Во время транспортировки строго соблюдается температурный режим и герметичность упаковки. «Единая Дженерик Аптека» – главный поставщик медикаментов из Индии в Россию. В течении 10 лет мы не только предоставляем консультации, но и проводим амбулаторное и удаленное лечение своих пациентов. Мы гарантируем 100% положительный результат по составленным схемам терапии против гепатита C. Только у нас:

  1. Консультация по горячей линии.
  2. Цены от производителя.
  3. Назначение медикаментозного лечения.
  4. Конфиденциальность.
  5. Помощь в прохождении всех необходимых анализов и исследований.
  6. Все необходимые документы для ознакомления отправляются перед заказом.
  7. Доставка курьером к дверям клиента.
  8. Посттерапевтическое наблюдение пациентов.

Если необходима помощь в подборе схем или возникли вопросы о длительности лечения, сочетании препаратов – можно всегда позвонить на бесплатную горячую линию «Единой Дженерик Аптеки».

Диагноз «гепатит C» – это не приговор и не повод опускать руки. «Единая Дженерик Аптека» всегда готова прийти на помощь и оказать всестороннюю поддержку в оказании медицинских услуг. Здоровье наших пациентов – главная цель нашей десятилетней работы.


Заказ
Стоимость: $ ()