8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Тенофовир Канон: эффективный дженерик в борьбе против вируса гепатита В и ВИЧ

белые таблеткиТенофовир – синтетическое вещество противовирусного действия. Его используют в составе лекарств, применяемых для терапии гепатита В и ВИЧ-инфекции. Приобрести оригинальный медикамент под названием Виреад, который содержит в составе тенофовир, можно через интернет-распространителей, либо же в стационарной аптеке. Но стоимость такого медикамента очень высока. Гораздо выгоднее купить индийские дженерики. Это препараты-аналоги, обладающие аналогичными оригиналу свойствами и способом действия. Один из таких дженериков, зарекомендовавших себя в положительном ключе, – Тенофовир Канон.

Клинические исследования и выход на рынок

Впервые соединение синтезировали в чешском Институте органической химии в 1985 году. Позже исследованиями заинтересовалась компания из Америки под названием Gilead Sciences. Ее сотрудники произвели модифицированный тенофовир, улучшив его противовирусные способности. Уже в 2001 году компонент был одобрен американской Ассоциацией по контролю за качеством фармакологической продукции и продуктов питания (FDA). В итоге Gilead начала обширное производство медикамента на основе тенофовира под названием Viread (Виреад).

Поначалу лекарство использовалось при наличии у пациента ВИЧ-инфекции, но позже благодаря испытаниям стало понятно, что препарат хорошо работает еще и в отношении вирусного гепатита В. Одобрение от FDA было получено в 2008 году. В РФ Виреад прошел регистрацию на государственном уровне в 2014 году, в то же время медикамент добавили в РЛС – Регистр лекарственных средств.

Помимо оригинального медикамента, тенофовир содержится в составе некоторых комплексных препаратов, где присутствует сразу два либо больше активных элемента – Атрипла, Доквир, Дабловир. Но наиболее популярны индийские дженерики – Теравир, Тенофовир-ТЛ, Теноф и Тенофовир Канон, цена на которые гораздо ниже в сравнении с оригинальным лекарством.

Основные особенности Тенофовир Канон

бутылек с таблеткамиПрепарат входит в категорию противовирусных лекарств, используется для лечения ВИЧ. Медикамент можно найти по разной стоимости, но в «Единой Дженерик Аптеке» цены всегда наиболее выгодные. Дело в том, что компания работает напрямую с производителями, не прибегая к услугам перекупщиков и посредников, что позволяет избегать лишних наценок.

После того как тенофовир поступает в организм больного, действующее вещество преобразуется в активное соединение, нарушающее процесс синтеза ДНК вируса. Биодоступность варьируется в рамках 25-40%. В результате приема одной таблетки максимальная концентрация тенофовира в крови наступает примерно через 0,6-1,4 часа. Время, потраченное на полувыведение, зависит от количества выпитого лекарства, а также состояния почек пациента.

Противопоказания к применению медикамента

Нельзя применять Тенофовир Канон при наличии таких состояний:

  1. Почечная недостаточность с клиренсом креатинина (КК) меньше 30 мл/мин., включая необходимость применения гемодиализа.
  2. Индивидуальная непереносимость лактозы.
  3. Сочетание с диданозином, адефовиром, а также лекарствами, в которых содержится тенофовир – во избежание передозировки.
  4. Период кормления ребенка грудным молоком.
  5. Детский и подростковый возраст до 18 лет.
  6. Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Также следует быть осторожными с медикаментом при почечной недостаточности с КК 30–50 мл/мин., женщинам во время вынашивания ребенка и пациентам в возрасте старше 65 лет.

Дозировка лекарства и курс лечения

Препарат Тенофовир Канон принимают независимо от употребления еды. Рекомендуемая доза в сутки – 300 мг. Если у пациента присутствует почечная недостаточность при КК 30-49 мл/мин., нужно снизить дозу до 300 мг на 48 часов. В случае КК 10-29 мл/мин. принимать по 300 мг каждые 72-96 ч. Если пациент находится на гемодиализе — 300 мг каждые 7 дней после завершения сеанса диализа.

Вероятные побочные эффекты

головная боль у девушкиМедикаментозная терапия, основана на тенофовире, обычно переносится пациентами хорошо. Побочные реакции со стороны организма проявляются редко, но все же встречаются. Среди них:

  • аллергические реакции;
  • одышка;
  • головокружения;
  • кожный зуд, сыпь;
  • тошнота, рвота, расстройства стула;
  • общая слабость;
  • ухудшение фильтрационной функции почек;
  • нарушения биохимии крови.

Побочные реакции обычно проявляются только в первые две недели лечения, после чего постепенно проходят самостоятельно , без стороннего вмешательства, коррекции дозировки либо отмены фармакологического препарата.

Передозировка препаратом

Признаки и последствия передозировки не установлены, поскольку серьезных осложнений не вызвал прием лекарства в дозе 600 мг/сутки в течение 28 дней. Если проявились признаки интоксикации, нужно соблюдать стандартную поддерживающую терапию. Врач при наличии необходимости может назначить гемодиализ.

Почему выгодно покупать препарат в «Единой Дженерик Аптеке»

врачи и сердечко«Единая Дженерик Аптека» предлагает своим клиентам самые выгодные цены на рынке. Компания работает уже более 10 лет, в течение которых успела зарекомендовать себя как надежный поставщик зарубежных фармакологических составов. Все лекарства, представленные на сайте, обладают сертификатами качества, которые клиент может получить на электронную почту еще до заказа. Дипломированные сотрудники компании всегда готовы проконсультировать клиентов, ответить на все вопросы, касающиеся препаратов и особенностей их применения.

Всем своим клиентам «Единая Дженерик Аптека» оказывает информационную поддержку в течение периода лечения. На электронную почту будут приходить письма с интересной информацией, касающейся заболеваний, препаратов для их лечения, новинок в мире фармакологии. При возникновении каких-либо вопросов пациенты всегда могут обращаться к консультантам за помощью через отдельный Ватсап Чат либо же по телефону горячей линии.


Заказ
Стоимость: $ ()