8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Софосбувир при циррозе печени

печеньРазвитие цирроза теперь можно остановить, кроме того, его можно повернуть вспять. Благодаря появлению препаратов прямого противовирусного действия, разработанных для лечения вирусного гепатита С. Возбудитель гепатита С, как и вирус СПИДа, остается навсегда в организме и поддерживает инфекцию. Действие новых препаратов, в частности Софосбувира направлено на уничтожение патологических клеток, остановку заболевания, чтобы острая стадия не переходила в хроническую. У пациентов с циррозом после противовирусной терапии новыми препаратами наблюдается обратное развитие болезни: улучшается состояние печени, «шрамы» частично рассасываются, происходит восстановление органа.

Софосбувир – инновационный противовирусный препарат прямого действия, который с момента своего выхода (2013 год) на мировой фармацевтический рынок демонстрировал исключительно хорошие результаты в лечении гепатита С. Его эффективность на фоне интерфероновой терапии выигрывает в значительной степени, в том числе при лечении цирроза печени. Бонусом ко всему идет минимальное количество побочных эффектов.

Схема лечения, следовательно, его срок определяется инфекционистом для каждого пациента индивидуально. Но по практическому опыту стоит сказать – терапия на основе софосбувира длится несколько недель, в среднем 24, интерфероном – несколько лет. Рекомендованная доза софосбувира для разового приема – 400 мг в составе с другим действующим веществом, например даклатасвиром, велпатасвиром. Корректировка дозы – снижение, либо увеличение запрещено самостоятельно.

При возникновении осложнений и ярком проявлении побочных эффектов от другого лекарства, лечение софосбувиром также приостанавливается.

розовая печеньЦирроз печени – самое опасное осложнение, к которому ведет хроническая стадия гепатита C. Происходит замещение соединительной тканью здоровых клеток печени. В таком состоянии орган способен работать еще много лет, в зависимости от иммунной защиты организма и наличия сопутствующих заболеваний. В итоге спустя 5-10 или более лет, но функции печень свои утрачивает. Дестабилизируется работа всего организма, что в большинстве случаев заканчивается смертью больного.

Результаты ретроспективного исследования хронического гепатита С свидетельствуют о том, что у 20% больных в течение 15–30 лет развивается цирроз печени.

Вирусная частица, попав в организм человека, стремится к размножению. Иммунитет реагирует на чужеродные ДНК и старается избавиться от зараженных гепатоцитов. Из-за изменчивости вируса гепатита C иммунная система не обнаруживает опасность очень долго, в это время печень разрушается. Место инфицированных клеток заменяет соединительная ткань, которая не занимается очисткой крови от токсинов. Это приводит к воспалительным процессам в печени, из-за интоксикации происходит сбой в работе каждого органа.

Гепатоциты – клетки паренхимы печеночной ткани, на которых образуются структурно-функциональные единицы органа (печеночные дольки).

Нервная система реагирует раньше всего, кровь меняет состав, она плохо свертывается, провоцируя внезапные внутренние кровоизлияния.

Клинические симптомы цирроза при гепатите С:

  • потеря аппетита;
  • снижение веса;
  • постоянная слабость;
  • метеоризм;
  • тошнота;
  • тяжесть и боль с правой стороны;
  • отечность ног, задержка жидкости;
  • увеличение печени и селезенки.

Чем дальше развивается болезнь, тем сильнее проявляются симптомы. Из-за сбоев в водно-солевом балансе, сдавливаются кровеносные сосуды в печени, метаболизм нарушается, развивается асцит. При запущенной стадии цирроза становится вздутым живот, на груди, спине, плечах появляются красные пятна. У женщин происходит гормональный сбой, нарушается или полностью прекращается менструальный цикл. У мужчин лысеют подмышки, голова, лобковая область, происходит понижение эрекции. Все это признаки активно развивающегося цирроза.

Печеночная недостаточность – симптомы, характеризующиеся сбоем в работе одной или нескольких функций органа. Асцит – серьезное осложнение цирроза, при котором происходит скопление свободной жидкости в брюшной полости.

Обратите внимание на следующие комбинированные препараты: Ledifos, Velasof, Sofovir и Daclahep.

Лечение цирроза Софосбувиром

По данным клинических исследований, которые проводила не только компания-разработчик Gilead, но и многие другие биофармацевтические организации, удалось выявить эффективность лекарства при лечении цирроза на фоне гепатита С. Ежедневный прием препарата в рекомендуемой дозировке 400 мг совместно с Даклатасвиром в течении 24 недель позволил достичь стойкой остановки прогрессирования заболевания. Наблюдения за пациентами по завершении курса показали восстановление клеток печени.

печень и докторНаличие цирроза было строгим противопоказанием к лечению гепатита С препаратами  предыдущих поколений. Сегодня ситуация иная, благодаря софосбувиру и даклатасвиру пациенты с таким диагнозом могут рассчитывать на качественное лечение, которое позволяет:

  • остановить дальнейшую декомпенсацию цирроза;
  • улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность;
  • свести к минимуму печеночную и мозговую недостаточность.

Рекомендации EASL 2018 по терапии ВГС у пациентов с компенсированным циррозом:

Генотип Софосбувир+Велпатасвир Софосбувир+Ледипасвир Софосбувир+Даклатасвир
1a/1b 12 недель 12 недель 24 недели
2 12 недель 16-24 недели
3 12 недель 24 недели
4,5,6 12 недель 12-24 недели 12-24 недели

Прием Софосбувира — безопасный и надежный способ исправить клиническую картину болезни и улучшить ее.

Кроме того, софосбувир дал хорошие результаты при лечении цирроза во время ее пересадки, в случае рецидива. Спустя несколько недель после прохождения комбинированной терапии, наблюдается прогресс в борьбе с вирусом. Пересаженный орган хорошо приживается, отторжения не происходит. Любую консультацию вы можете получить, связавшись с нами по указанным на сайте контактам.


Заказ
Стоимость: $ ()