8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Реально ли пройти бесплатное лечение гепатита С в Ульяновске?

надпись и таблеткиКаждый пациент, узнавший об опасном диагнозе, наверняка интересовался возможностью пройти бесплатное лечение гепатита С в Ульяновске, поскольку наслышан о цене препаратов в аптеках. Государственные программы поддержки действительно существуют, однако слишком на них рассчитывать не нужно. Стоимость лечения одного пациента обходится стране в 500–800 тыс. руб., поэтому бесплатных мест немного. Интерфероновые схемы более доступны, но количество препаратов все равно ограничено.

Кому положена бесплатная ПВТ: государственные и городские программы

Согласно действующему законодательству РФ, право на государственную помощь в лечении гепатита С имеет каждый, поскольку болезнь крайне опасна и приводит к серьезным осложнениям.

Бесплатное лечение гепатита С в Ульяновске проводится в рамках следующих программ:

  • городская;
  • региональная;
  • федеральная.

Основное условие постановки в очередь – диагноз, установленный инфекционистом районного или областного медицинского учреждения.

Первыми лечение получают тяжелые пациенты с циррозом и ВИЧ. Остальным пройти бесплатную ПВТ сложно. Особо настойчивые пациенты по несколько лет обивают пороги различных инстанций и в итоге добиваются своего, но это единичные случаи.

Больным, которые заразились относительно недавно, сильно надеяться на эти программы не стоит. Единственное, на что можно рассчитывать – это бесплатный курс интерфероновой терапии, которая очень тяжело переносится и зачастую не помогает.

Чем чревато отсутствие лечения и что делать пациентам, которые не могут получить бесплатные препараты?

разноцветные таблеткиПродолжительное ожидание терапии – прямой путь к циррозу, раку и трансплантации печени. Зачастую такие осложнения развиваются через 15–30 лет с момента заражения. Учитывая, что многие люди узнают о своей болезни спустя 5–10 лет, времени у них остается не так уж и много.

Если очередь на бесплатное лечение гепатита С в Ульяновске никак не продвигается, стоит задуматься о самостоятельной покупке препаратов. Раньше такие средства были недоступны большинству граждан. Сегодня 3-месячный курс обходится в 26–56 тыс. руб. Именно столько стоят новые противовирусные таблетки в «Единой Дженерик Аптеке».

Где купить оригинальные противовирусные средства нового поколения и их заменители?

Первые средства направленного действия от ХГС появились не так давно. В 2013 году на мировой фармацевтический рынок попал Sovaldi на основе софосбувира – разработка американских ученых из компании Gilead. В 2014 году одобрили Daklinza от Bristol-Myers (Великобритания), чуть позже ассортимент ПВС заметно пополнился.

Совальди стал первым препаратом, сумевшим победить гепатит С полностью, соответственно и цена на него первое время была буквально космической. Удешевления удалось добиться за счет изготовления аналогичных средств в других странах. Эти препараты стали доступны основной массе инфицированных и по действию ничем не отличались от оригиналов.

Почему нельзя лечиться самостоятельно?

врач и пациентСовременные противовирусные средства легко применять, поскольку они не требуют подбора дозировки в зависимости от массы тела, возраста и прочих особенностей организма. Ознакомившись с инструкцией по применению или отзывами больных на форумах, больные решаются на самолечение, забыв о возможных последствиях. Чаще всего это:

  • неэффективность лечения и развитие резистентности возбудителей;
  • прогрессирование гепатита С;
  • тяжелые побочные эффекты;
  • серьезные нарушения работы внутренних органов.

Если вы не хотите обращаться в поликлинику, опасаясь огласки, звоните нам. На сайте «Единая Дженерик Аптека» работают квалифицированные консультанты, которые помогут установить диагноз, назначат лечебную схему, проконтролируют динамику и переносимость ПВТ.

Обратите внимание! В нашей аптеке можно приобрести доступные препараты для лечения гепатита С в Ульяновске на основе софосбувира, даклатасвира и прочих противовирусных компонентов. К таким относится Velasof, Sofovir, Daclahep, Ledifos и др.

Характеристики эффективных ПВС

Инновационные ПВС действуют целенаправленно на белки вируса HCV (NS5B, NS5A), поэтому намного превосходят интерфероны по эффективности.

Медикаменты выпускают в форме таблеток для перорального употребления. Их принимают 1 раз в день.

ребенок и таблеткиВ список противопоказаний входит:

  • непереносимость действующих или вспомогательных веществ;
  • все триместры беременности и лактация;
  • детский возраст до 18 лет;
  • декомпенсированный цирроз печени.

При низком клиренсе креатинина и замедлении сердечного ритма таблетки назначают с осторожностью.

Среди вероятных нежелательных реакций выделяют:

  • слабость;
  • утомляемость;
  • головную боль;
  • головокружение.

При их появлении коррекция лекарственной схемы не требуется, поскольку интерфероновое лечение переносится намного хуже, а других методов не предусмотрено.

Для повышения терапевтической пользы препараты пьют в одно и то же время. Если последний анализ крови показал отсутствие РНК-возбудителя в крови, то прекращать лечение не стоит. Важно пройти курс до конца, иначе болезнь может вернуться.

«Единая Дженерик Аптека» заказывает продукцию напрямую с фармацевтических заводов Индии и Венесуэлы, поэтому у нас всегда низкие цены и высокое качество медикаментов. При транспортировке мы используем термоконтейнеры, защищающие таблетки от прямых солнечных лучей и перепадов температуры. А на дополнительные вопросы мы готовы ответить по телефону горячей линии или в онлайн-чате. 

Пациенты, которые прошли ПВТ вместе с нами, а это 4,5 тыс. человек, излечились от инфекции полностью за 12–24 недели.


Заказ
Стоимость: $ ()