8 800 505 95 71 отдел доставки
8 812 209 19 35 мед.консультация

Препараты для лечения гепатита С 1 генотипа: где приобрести

вирусный гепатит СВирусный гепатит С – одно из самых серьезных инфекционных заболеваний человечества. Патология была открыта лишь в 1989 году, из-за чего она до сих пор не была досконально изучена. Для установления точной клинической картины, разработано 6 отдельных генотипов гепатита С, но всего в медицинской практике отмечается 11 штаммов этого вируса.

Что такое гепатит С 1 генотипа?

Среди известных генотипов ВГС есть такие, которые чаще всего отмечаются в медицинской практике. В частности, это 1 генотип гепатита С, ведь показатель инфицирования им равняется 46,2% от общего числа инфицированных, исходя из статистических данных. При этом любой из штаммов вируса всегда попадает в организм одинаковым путем – через кровь.

Первый генотип ВГС делится на подтип 1а и 1b. Второй подтип чаще встречается в нашей стране, тогда как первый наблюдается в Северной и Южной Америке. Вирус гепатита С генотипа 1b обладает рядом отличительных особенностей:

  1. Чаще всего встречается у пациентов, ранее перенесших переливание крови.
  2. В процессе лечения может проявиться астеновегетативный синдром – патологическое нарушение работы вегетативной системы, провоцирующее дисфункцию внутренних органов, что может привести к гибели пациента.
  3. Это основной фактор риска, способный спровоцировать рак печени.
  4. Не исключены рецидивы, но при условии своевременного и грамотного лечения такие случаи пока что не были зафиксированы.

Основная симптоматика 1 генотипа заключается в слабости пациента, тошноте, утрате аппетита и, как результат, истощении, субфебрильной температуре тела (когда показатель в течение длительного времени сохраняется в пределах 37,1-38 градусов).

Важно! Необходимо знать, что при ВГС 1 генотипа желтушность кожи и склер (желтуха) проявляется далеко не всегда.

Гепатит С 1 генотипа опасен из-за сложности лечения, которое до недавнего времени было невозможным. Сегодня существуют препараты с противовирусным действием, которые позволяют не только сократить курс терапии, но и получить положительный результат вирусологического ответа. Излечивание благодаря лекарствам нового поколения наступает в 99% случаев. Курс лечения гепатита С 1b генотипа занимает 12-24 недели в зависимости от текущей стадии болезни.

Для постановки диагноза необходимо пройти ряд обследований, позволяющих дифференцировать патологию. В комплекс обязательных мероприятий входят:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • ЦПР – цепная полимеразная реакция;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • иммуноферментные тесты;
  • биопсия печени.

Терапия гепатита С 1 генотипа

Известно несколько схем терапии, используемых в практичной медицине. Здесь присутствуют и интерфероны, но они уже используются крайне редко ввиду своей низкой эффективности и плохой переносимости пациентами.

Врачи советуют применять лекарства от гепатита С 1 генотипа с прямым противовирусным действием, которые содержат в своем составе такие действующие вещества как софосбувир, велпатасвир, даклатасвир и ледипасвир. Указанные компоненты рекомендованы к использованию в комплексе, потому что только так можно получить высокий показатель результативности в борьбе с недугом.

Ранее лечение гепатита С генотипа 1б было возможно исключительно при помощи оригинальных медикаментов американского производства. Но такая терапия обходилась слишком дорого, поскольку стоимость лекарств равняется нескольким тысячам долларов и точно не по карману большинству пациентов из России. Благодаря тому, что со временем на рынке появились лицензионные аналоги таких препаратов – дженерики – люди получили возможность излечивать болезнь при минимальных тратах.

Лечение гепатита С 1 генотипа дженериками является высокоэффективным, потому что такие лекарства изготавливаются по запатентованной технологии и формуле, в связи с чем имеют те же свойства, что и оригиналы. Но чтобы заплатить за лечение гепатита с 1 генотипа индийскими препаратами, понадобится не более 1 тыс. дол на весь курс.

Схемы лечения ВГС 1 генотипа

Софосбувир и ДаклатасвирВ случае гепатита 1 генотипа терапия составляется, основываясь на состоянии пациента, стадии развития патологии, результатах медицинских обследований, возраста больного и ряда других факторов. Всемирной организацией здравоохранения было одобрено несколько схем для лечения гепатита С генотипов 1а и 1b новыми препаратами:

  1. Лечение Софосбувиром и Даклатасвиром. Применяется в случае цирроза или фиброза печени, курс – 3 мес. Повторное воздействие – 6 мес. Положительный эффект достигается в 99% случаев.
  2. Ледипасвир и Софосбувир для 1 генотипа. Используется при наличии фиброза или цирроза печени, курс – 3 мес. Повторное лечение – 6 мес. Результативность – 99%.
  3. Лечение гепатита С 1 генотипа Софосбувиром в комбинации с Велпатасвиром. При фиброзе или циррозе печени курс 3 мес. Повторная терапия – 6 мес. Эффективность – 99%.
  4. Лечение гепатита С генотипа 1а и1b индийскими препаратами Софосбувир и Рибавирин, курс – 24 недели. Положительный эффект достигается в 99% случаев.
  5. Лечение генотипа 1b гепатита С Софосбувиром и Даклатасвиром в комбинации с Рибавирином, курс – 3 мес.
  6. Применение комбинации Симепревир и Софосбувир при генотипе 1б курсом в 3 месяца.

В процессе терапевтического воздействия нужно отслеживать показатель вирусной нагрузки в организме пациента. Здоровым будет считаться человек, у которого нормализируется уровень печеночных ферментов. Не менее важен и ПЦР – он должен быть отрицательным.

Индийские препараты для лечения гепатита С 1 генотипа высокоэффективны благодаря действующим веществам, которые присутствуют в их составе. Указанные компоненты играют роль ингибиторов РНК-полимеразы белков вируса, за счет которых происходит размножение. После встраивания компонентов в цепочку РНК, функция последующего размножения блокируется, а значит, новые вирионы – клетки вируса – не смогут образовываться. Дальнейшее инфицирование исключено, поскольку возбудитель медленно погибает.

Дополнительные мероприятия при прохождении терапии

Помимо использования современных медикаментозных составов противовирусного действия, гепатологи настоятельно рекомендуют соблюдать такие рекомендации:

  • таблетки и вода в рукахприменять гепатопротекторы – препараты, восстанавливающие печеночные клетки;
  • использовать иммуномодуляторы, регенерирующие и укрепляющие функциональную работу иммунной системы пациента;
  • придерживаться режима – обязателен полноценный сон ночью и адекватная активность в дневное время;
  • исключение чрезмерных нагрузок – как физических, так и психоэмоциональных;
  • диета – исключение тяжелой пищи, соленых, консервированных, жирных и копченых блюд, алкоголя и пряностей.

Что касается профессиональной деятельности пациента, то если она не касается вышеперечисленных факторов, ограничений в этой сфере нет. Постоянного нахождения в стационаре в период лечения не требуется. Можно регулярно принимать лекарство и продолжать жить обычной жизнью, занимаясь повседневными делами.

Где и как можно приобрести дженерики

Как только появились дженерические препараты для лечения вируса гепатита С 1 генотипа (1а, 1b), купить их жителям России было сложно и финансово затратно. Софосбувир и другие лекарства не продавались в аптеках, поэтому нужно было ехать в Индию самостоятельно, либо просить привезти таблетки знакомых, которые путешествуют в этой стране. В любом случае приходилось оплачивать перелет, оформление документов, проживание и прочее, что крайне неудобно и занимает много времени.

Сегодня купить дженерики в российских стационарных аптеках по-прежнему нельзя, но зато есть возможность приобрести их в интернете. В частности, Единая Дженерик Аптека предлагает своим клиентам самые выгодные условия сотрудничества, самые низкие цены на рынке и медицинское сопровождение в течение всего курса лечения. Пациенты, которые приобретают противовирусные лекарства у этой компании, получают возможность обращаться со своими вопросами в удобный и Ватсап Чат, где можно задать любые вопросы, отправить видео или фотоматериалы с результатами анализов.

Оформить заказ можно на сайте, либо обратившись по телефону горячей линии. Консультанты всегда смогут порекомендовать, какая схема лечения будет наиболее эффективной в том или ином случае, ответят на все интересующие клиента вопросы. При необходимости порекомендуют пройти дополнительные обследования, посоветовав клиники с низкими ценами и комфортными условиями.


Заказ
Стоимость: $ ()