8 (800) 505 70 12 Отдел доставки

Препарат Долутегравир теперь доступен для лечения детей

К сожалению опаснейшие инфекции, такие как ВИЧ, не обходят стороной детей. Официальная статистика гласит — в мире сейчас около 1700 000 детей ВИЧ инфицированы. Многие больные дети погибают в первые пять лет жизни по той причине, что не могут получить качественное и своевременное лечение. И если препаратов для лечения взрослых на рынке сейчас достаточно, то для детей долгие годы существовал дефицит безопасных и доступных лекарств. Форма выпуска и дозировка лекарств для взрослых часто не подходит для маленьких пациентов. Это значительно усложняет их лечение.

К счастью сейчас эта проблема активно решается. Начинают разрабатываться новые лекарства. Недавно был разработан и, после необходимых клинических исследований, выпущен на рынок препарат Долутегравир для детей от одного месяца. Выпускается он в удобной форме. Это растворимые таблетки Тивикай ПД, которые можно применять для лечения самых маленьких пациентов с ВИЧ-инфекцией. Несмотря на специальную форму выпуска в виде растворимых в воде таблеток, стоимость Долутегравира для детей относительно не высока.

Управлением по санитарному надзору за продовольствием и медикаментами (США), которое является наиболее авторитетным на мировой арене, одобрило Долутегравир как для лечения взрослых, так и для пациентов до 18 лет.

Tivicay (Долутегравир) выпускается в форме таблеток для взрослых более шести лет. Тивикай ПД имеет тот же состав. Единственное его отличие — дозировка и форма выпуска, которые подбирались специально для детей.

В 2014 были проведены рандомизированные клинические исследования ODYSSEY (NCT02259127) и IMPAACT P1093 (NCT03016533). В ходе этих исследований была доказана эффективность Долутегравира в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Принцип работы препарата заключается в том, что он угнетает способность клеток вируса встраиваться в ДНК носителя. Таким образом ВИЧ теряет возможность размножаться в организме. Доказано, что данное лекарственное средство гораздо эффективнее других лекарств, которые используются для антиретровирусной терапии.

Детей лечить Долутегравиром не могли долгое время. Дело в том, что выпускают его только в виде таблеток, так как в связи с особенностями действующих веществ, в виде инъекций применять его нельзя.

Теперь, благодаря “ViiV Healthcare”, которая выпустила растворимые таблетки Тивикай для детей, эта проблема решена. Маленькие пациенты от 4 недель смогут принимать растворимые таблетки и получать эффективное и доступное лечение, ведь цена Тивикай для детей не особо отличается от стоимости препаратов для взрослых.


Заказ
Стоимость: ()