8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (495) 105 93 97 мед.консультация

Помогают ли лекарства от Гепатита С при Коронавирусе?

Поддается ли Covid-19 медикаментозному лечению? 5700 исследований в поисках лекарства!

С начала эпидемии Коронавируса было проведено множество исследований, направленных на поиск лекарственных средств для борьбы с пандемией. Сейчас общественности доступны результаты более чем 5700 исследований, в которых изучались разные методы борьбы с Covid-19.

Многие страны в данный момент работают над решением важнейшей задачи: остановить пандемию.

Коронавирус является вирусным заболеванием, с которым здоровый и сильный организм в большинстве случаев в состоянии бороться самостоятельно. Но исходя из статистических данных, 18% больных погибает. Смертность у пациентов, которые достигли 55-летнего возраста еще выше.

В то же время, в опубликованном Journal of Infection анализе данных о течении заболеваемости Covid-19 в Китае, можно увидеть важную закономерность: если болезнь определить на раннем этапе и сразу же начать лечить больного, то смертность в целом снижается до 0,3%.

Благодаря своевременному мытью рук и ношению масок можно снизить риск заразиться Коронавирусом, но не исключить его. И если уже инфекция попала в тело человека, остановить распространение вируса по организму не удастся. Для того, чтобы вылечить человека, принимают специальные медицинские средства, которые могут блокировать распространение вирусных клеток в организме больного человека.

Благодаря своевременному приему таких лекарств удается минимизировать риск возникновения осложнений от Covid-19.

Удастся ли найти уникальный препарат для лечения Коронавируса?

Большинство людей искренне верят в силу современной медицины. До тех пор, пока не сталкиваются со статистикой. А она неумолима. На данный момент специфическое лечение разработано и применяется только против 4 вирусных инфекций. К ним относится ВИЧ/СПИД, Грипп, Герпес и Гепатит С. При этом не лечатся сотни тысяч других вирусных заболеваний.

Эти четыре инфекции каждый год уносят жизни рекордного количества человек. Именно потому против этих инфекций было разработано лечение. Сейчас Коронавирусная инфекция вышла на первый план и, судя по статистике смертности и интенсивности заражения, может затмить все четыре заболевания.

Создание уникального лекарства от 2019-nCoV — задание не из простых. Оно требует десятилетий и огромных финансовых ресурсов. Речь идет о сотнях миллионов долларов.

Благодаря тому, что у Гепатита С и Коронавируса есть схожие фрагменты генетического кода, есть возможность использовать для лечения нового вируса лекарства, которые уже разработаны и используются против Гепатита С. Об этом стало известно в феврале 2020 года из статьи в издании Nature Review Drug Discovery, написанной учеными G. Li и E. De Clercq. И это дает шанс человечеству справиться со смертоносным вирусом быстрее, чем ожидалось.

Сейчас, вместо разработки новых уникальных лекарств, исследователи испытывают уже существующие противовирусные препараты.

Желание заработать у фармацевтических компаний не отбыла даже мировая пандемия. Часто информация об эффективности и безопасности недорогих и доступных лекарств замалчиваются. Ведь для компаний невыгодно лечить людей дешевыми и доступными препаратами.

В развитых государствах терапия Коронавируса препаратами от Гепатита С прописана в официальных протоколах лечения.

Почему смертность от Covid-19 так высока? В чем разница между Коронавирусом и другими респираторными заболеваниями?

Того, насколько велика угроза пандемии, не смогли предвидеть ни ученые всего мира ни правительства развитых государств. Когда в Китае появились первые очаги инфекции, мировая общественность говорила о том, что это обычный вирус, с которым справится иммунитет. Но мир ошибся. Коронавирус — это не обычное ОРВИ. Благодаря мутациям, этот вирус имеет важные отличия, которые делают его таким опасным и смертоносным.

Во-первых, когда вирус попадает в тело человека, он не задерживается в верхних дыхательных путях, не вызывает привычный при ОРВИ насморк или боль в горле. Коронавирус сразу попадает в легкие и вызывает тяжелую пневмонию, которая и приводит к смерти многих пациентов.

Во-вторых, вирусные клетки обладают устойчивостью к воздействию внешней среды и не поддаются влиянию большинства средств дезинфекции. Благодаря этому распространяется Covid-19 во внешней среде очень стремительно.

Похожесть Коронавируса с обычными респираторными инфекционными заболеваниями в том, что организму требуется определенный период для того, чтобы сформировать антитела к клеткам вируса. По сути, иммунитет к Covid-19 вырабатывается примерно через семь дней после заражения. И только через 21 день он начинает бороться с клетками вируса полноценно.

Это является главной причиной того, что основным способом лечения от Коронавируса считается блокировка размножения его вирусных клеток в минимальные сроки после инфицирования пациента. Для того, чтобы прекратить размножение вируса, в организм вводят препарат, терапевтическая молекула которого связывается с молекулой вируса и блокирует таким образом его размножение. Те вирусные клетки, которые уже не в состоянии размножаться, погибают от естественного иммунитета через одну-две недели после инфицирования, когда он окончательно вырабатывается в организме человека.

Чем лечить Коронавирус?

Когда вирусная клетка Covid-19 попадает в тело человека, начинается активное ее размножение в легких. Так, как иммунная система человека активизируется только через одну-две недели после заражения, то справиться с вирусом сразу она не в состоянии. По этой причине для лечения пациентов требуются препараты, которые в состоянии притормозить размножение вируса. Тогда естественный иммунитет начнет работать быстрее и ему нужно будет справляться с меньшим количеством вирусных клеток. Если вовремя не остановить распространение вируса в теле человека, опасные осложнения могут возникнуть раньше, чем организм начнет борьбу с болезнью.

Благодаря исследованиям Pruijssers A. J. стало известно, что наиболее эффективными для борьбы с Коронавирусной инфекцией являются препараты софосбувир, велпатасавир и даклатасвир. Эти лекарства уже существуют и активно применяются для лечения Гепатита С. Они относятся к группе аналогов нуклеотидов, считаются самыми исследованными, результативными и безопасными препаратами для лечения РНК-содержащих вирусов. В странах Европы их даже можно купить без рецепта в обычной аптеке.

В 2017 году в New England Journal of Medicine, которое является одним из ведущих медицинских изданий, вышла статья с результатами исследований, из которых выяснилось, что софосбувир в комплексе с другими терапевтическими молекулами имеет до 98% схожести с оболочкой РНК-содержащих вирусов и прекращает их размножение в организме. В препаратах SofoDac и SofoVel содержится софосбувир в комбинации с велпатасвиром и даклатасвиром в тех дозировках, которые, согласно клиническим исследованиям, являются наиболее эффективными и безопасными.

Коронавирус склонен к мутации. Но Софосбувир блокирует РНК-полимеразу, наличие которой свойственно всем РНК содержащим вирусам, потому остается эффективным даже для лечения мутировавших форм Covid-19. Благодаря его приему болезнь переводится в “спящий режим”, вирус не в состоянии размножаться и захватывать организм, и соответственно, не развиваются осложнения. Как только вырабатывается иммунитет (1-2 недели), организм уничтожает оставшиеся клетки, лишенные возможности размножаться.

Как же происходит процесс “блокировки” коронавируса? Вместе с аналогами нуклеотидов Софосбувир внедряется в РНК вируса. Важным является тот факт, что это лекарственное средство можно использовать для профилактики заражения Коронавирусом. Ведь его прием в состоянии предотвратить заражение, если перед этим вы имели непосредственный контакт с больным.

Проводилось также множество исследований других противовирусных препаратов. Таких, как Ремдесвир, Калетра, Гидроксихлорохин. Издание Open Forum Infectious Diseases опубликовало развернутый обзор исследований, из которого ясно, что такие препараты не являются эффективными в лечении Коронавирусной инфекции. При этом они имеют большое количество серьезных побочных эффектов и противопоказаний к использованию. По этой причине, использование данных препаратов для лечения и профилактики 2019-nCoV является нецелесообразным.

Что известно про побочные эффекты препаратов, которыми лечат Коронавирус?

Все медикаменты перед поступлением в продажу проходят три этапа клинических исследований. Сперва препарат испытывают на животных, позже — на людях. Обычно этот процесс длится от трех до пяти лет и основная его цель — выяснить, какие побочные эффекты могут появиться при приеме препарата.

Огромным преимуществом таких лекарств, как Софосбувир и ему подобные, является то, что их возможные побочные эффекты уже изучены, ведь эти препараты активно применяются в лечении Гепатита С. Они безопасны для людей, так как генетический код Коронавруса и человека представлены разными кислотами. Поэтому, блокируя размножение клеток вируса, данные лекарственные средства не оказывают никакого влияния на клетки человеческого организма.

Софосбувир в комплексе с Даклатасвиром или Велпатасвиром выпускаются в продажу начиная с 2013 года. За эти годы побочные действие препаратов было изучено и внесено в инструкции к применению препаратов.

По результатам исследования Bourliere M et al. было определено, что наиболее вероятным побочным эффектом данных лекарств является тошнота, рвота и диарея.

За время производства препаратов, компания сотрудничала с сотнями экспертов и ученых. Благодаря этому сейчас лекарственные средства производятся по наивысшему европейскому стандарту.

Как вырабатывается иммунитет к Covid-19?

Механизм формирования иммунитета к Коронавирусной инфекции естественным путем на данный момент хорошо изучен. В случаях, когда заболевание протекает в легкой форме, от того времени, когда Коронавирус попал в легкие человека до абсолютного выздоровления пациента проходит двадцать один день.

В тех случаях, в которых Covid-19 распространяется по организму быстрыми темпами, иммунитет не успевает выработаться, появляются серьезные осложнения и увеличивается риск смерти пациента. Чтобы предотвратить такой сценарий, нужно “соединить” молекулы Коронавируса с другими молекулами, которые будут крупнее. Благодаря этому иммунитет в более короткие сроки будет определять и уничтожать вирусную клетку.

Когда человек принимает для профилактики Коронавируса Софосбувир с Велпатасавиром или Даклатасвиром, в его крови все время присутствуют молекулы, готовые атаковать вирусные клетки. Если заражение действительно будет иметь место, данные молекулы сразу заблокируют Covid-19 и не допустят развитие болезни.

Эти лекарства также рекомендуется применять пациентам, которые уже заражены вирусом, ведь они помогают облегчить симптомы заболевания и препятствуют развитию осложнений.

Дозировка препарата может быть разной. Она зависит от того, с какой целью назначают лекарство.

Когда SofoDac/SofoVel планируют применять для профилактики, его назначают по 1 таблетке/24 часа. Прием стоит осуществлять после еды. Длительность приема — весь период, на протяжении которого повышен риск заразиться Коронавирусом.

При легкой и средней форме Коронавирусной инфекции назначают по 1 таблетке три раза/сутки (утром, в середине дня и вечером). Прием осуществляют после еды на протяжении двух недель.

Когда пациент болен тяжелой формой Коронавируса, лекарство рекомендовано применять раз в 4 часа на протяжении двух недель.

Доступно ли современное лечение от Коронавирусной инфекции в РФ и странах СНГ?

В СНГ и России SofoDac и SofoVel, которые являются препаратами Софосбувира, Даклатасвира и Велпатасавира, доступны к покупке. Они многие годы применялись для лечения вирусных инфекций в РФ. Стоимость этих лекарственных средств невысокая, что делает их доступными для населения.

В Китае проводилось основательные исследование Zhqin Zhang et al., результаты которого показали, что время начала лечения является основным фактором, который в последствии определяет, как будет протекать заболевание и какими последствиями для пациента обернется заражение. Чем быстрее пациент начинает принимать лечение, тем легче проходит заболевания и тем меньший риск осложнений. Среди тех, кто принимал лекарства с профилактической целью, смертность практически исключена.

Сейчас Софосбувир в комбинациях с Даклатасвиром и Велпатасавиром есть в наличии в аптеках. При заказе через интернет, отправка по почте осуществляется в тот же день. Их цена намного ниже, чем цена на аналоги, которые производятся в Индии. Это стало возможно благодаря налаженному производству и наличию прямых договоров с крупнейшими поставщиками.

Лекарства, которые производятся в Индии, доступны исключительно по предоплате. Стоимость их намного выше, так как имеет место высокое налогообложение. Срок доставки может затянуться более чем на месяц.

Профилактика Коронавируса. Как защитить организм?

Главной рекомендацией для профилактики заражения коронавирусной инфекцией является регулярное мытье рук с мылом. Кроме того, рекомендуют носить маски и свести к минимуму контакты с другими людьми, которые могут быть заражены. Благодаря таким мерам мы можем снизить вероятность попадания в организм вируса.

Не смотря на то, что во многих странах мира введен карантин и их жители соблюдают все рекомендации, Коронавирус продолжает распространяться высокими темпами.

Избежать инфицирования вирусом можно двумя способами:

  1. Вакцинация. Для того, чтобы ваш иммунитет выработал специфические антитела, которые будут узнавать Коронавирус и сразу его обезвредят, в организм еще здорового человека вводят вакцину. К сожалению, пока использование этого способа невозможно, так как вакцина от Covid-19 пока еще на стадии разработки. Специалисты прогнозируют, что первые партии вакцины поступят в продажу не раньше, чем через год.
  2. Профилактика заражения с помощью медикаментов. Она включает прием лекарств, компоненты которых блокируют вирус или обезвреживают его.

В случае с Коронавирусом, такими препаратами являются Софосбувир, Даклатасвир, Велпатасавир, так как присоединяясь к оболочке молекулы Covid-19, они препятствуют его размножению и накоплению в легких.

SofoDac и SofoVel — это лекарственные средства, которые рекомендованы для ежедневной профилактики и лечения Коронавируса. Их стоит применять по схеме, которая соответствует тяжести течения заболевания.

Пошаговый алгоритм профилактики и лечения. Как применять лекарства?

На данный момент существует работающий пошаговый алгоритм лечения и профилактики Коронавируса. В случае выполнения всех предписаний, его эффективность составляет 99,7%. К сожалению 0,3% больных погибают из-за тяжелых сопутствующих заболеваний даже в случае соблюдения всех пунктов алгоритма.

Есть четыре основных пункта, которые обязательны к выполнению. К ним относятся:

  1. Дистанция 2 метра и больше с окружающими людьми. Именно такая дистанция считается безопасной. Частички вируса не смогут попасть в ваш организм через воздух от потенциально зараженного человека, если вы ее соблюдаете.
  2. Нужно носить маску и перчатки, чтобы минимизировать попадание частичек вируса в ваш организм.
  3. Важно дезинфицировать руки после контактов с теми предметами, на которых могут быть частички вируса. К таким могут относиться кнопки в лифте, дверные ручки, монеты или бумажные деньги и многие другие предметы.
  4. Принимайте Софосбувир в комбинации с Велпатасавиром или Даклатасвиром (SofoDac/SofoVel) по такой схеме:
    • профилактика — 1 таблетка/день после приема пищи по утрам в течении всего периода пандемии.
    • лечение Коронавируса легкой и средней формы — 1 таблетка/сутки утром, в обед и вечером после приема пищи на протяжении двадцати одного дня.
    • тяжелая форма Коронавируса — 1 таблетка каждые 4 часа на протяжении 21 дня.

Если вы будете выполнять этот алгоритм действий, то сведете риск заражения Коронавирусом к минимуму. А в случае заболевания, оно будет протекать в легкой форме и вероятность возникновения тяжелых осложнений так же будет минимальной.


Заказ
Стоимость: ()