8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (495) 105 93 97 мед.консультация

Почки людей с гепатитом С признали безопасными для трансплантологии

почкиПроведенные клинические и лабораторные исследования показали, что почки, взятые к доноров, зараженных гепатитом С, безопасны для реципиентов и хорошо приживались после пересадки.

В период с 2015 по 2019 год медицинскими работниками исследовательских центров проводились испытания на почках, взятых у инфицированных людей для последующей трансплантации. После пересадки органа у реципиента проводились замеры скорости клубочковой фильтрации для оценки, насколько эффективно и быстро все употребленные вещества всасываются из крови. Для взрослого человека нормальный показатель колеблется от 60-ти и выше, а полученные исследования показали, что разница в средней величине инфицированных и неинфицированных реципиентов составляет всего 0,9-1,1, что относится к норме. Об этом пишет Journal of the American Society of Nephrology на основе научных материалов.

Важно! Полученные результаты, по мнению ученых, смогут расширить границы использования почек, взятых на трансплантацию от инфицированных гепатитом С доноров. На текущий момент около 45% почек, которые были пожертвованы в фонд трансплантации американцами за 2018-2019 год, были утилизированы.

Началось все с того, что житель Великобритании с редкой транспозицией магистральных артерий в свое время перед смертью оставил сердце и легкие для испытаний. Его за такое деяние было номинировано на премию Fearless Fundraiser. Мужчина страдал от врожденного заболевания, но оно проявилось только после 40 лет, ему пришлось долго ожидать органы для трансплантации, но, увы, этого не случилось.


Продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»
Заказ
Стоимость: $ ()