8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Особенности лечения гепатита С в Новосибирске

Гепатит С называют «ласковый убийца», ведь это заболевание может не давать о себе знать десятки лет. Выявить вирус в крови получается в ходе плановых обследований, или перед проведением хирургической операции. человек держится за бокВ Новосибирске гепатит С развивается стремительно, некоторые врачи говорят о настоящей эпидемии. Как лечить гепатит С в Новосибирске и как он проявляется?

Симптомы гепатита С

Чтобы вирус заразил организм, ему потребуется от 2 до 26 недель. Когда недуг переходит в острую форму, человек замечает лихорадочное или гриппозное состояние. В этот период развиваются следующие симптомы:

  • незначительно повышается температура тела;
  • общая слабость;
  • озноб;
  • боли в суставах;
  • ломота по всему телу;
  • головная боль.

Через время перечисленные симптомы видоизменяются, начинается «желтушный» период. Он проявляется:

  • ухудшением аппетита;
  • появлением тошноты и рвоты;
  • болями в правом боку;
  • изменением цвета кала и мочи.

У 70% всех пациентов, которые перенесли вирусный гепатит С, со временем развивается хроническая форма. Зачастую люди просто не замечают ее симптоматики, так как она сопровождается: слабостью, диареей, тошнотой и болью в мышцах.

Причины развития гепатита С

Если раньше гепатит С считали заболеванием наркоманов, то сейчас ситуация выглядит иначе. В клиниках диагностируется все больше случаев, когда вирус находят у людей, которые выросли в благоприятной среде. 

Важно! Одним из самых распространенных способов заражения гепатитом С является повторное использование игл при инъекциях. Эта проблема опасна не только для пациентов, в зоне риска находится медперсонал, который делает такие процедуры.

Наибольшее распространение вируса таким путем происходит у людей, ведущих асоциальный образ жизни. Наркоманы заражают гепатитом С друг друга при повторном использовании одного шприца.

Раньше инфицироваться вирусом можно было при переливании крови, но сейчас всю донорскую кровь проверяют на наличие гепатита С.

Еще один путь заражения – при родах, от матери к ребенку. Также стать жертвой этого недуга можно в тату-салоне, или на сеансе маникюра/педикюра. Нельзя исключать из внимания и посещение кабинета стоматолога, где приборы могут плохо стерилизоваться.

Возможно ли бесплатное лечение гепатита С в Новосибирске?

Большинство пациентов думают, что гепатит С – это неизлечимое заболевание. За последние восемь лет ситуация в корне изменилась.

Интересно! Раньше гепатит С лечили только с помощью интерферонотерапии. Этот метод давал шанс на выздоровление в 30-40% случаев. Его применяют и по сей день, так как он относительно недорогой.

Гепатологи предупреждают, что интерферон будет вызывать массу тяжелых побочных эффектов. У человека могут выпадать волосы, меняться молекулярный состав крови, обостряться хронические болезни, появляться проблемы с сердцем.

Этот метод борьбы с гепатитом предлагает и государство. Создана специальная программа «Здоровье», предоставляющая квоты на бесплатное лечение гепатита С. Стать участником такого проекта может далеко не каждый желающий.

Важно! Квоты на бесплатное лечение интерфероном предоставляются только тем пациентам, у которых диагностирована высокая активность вируса или развивается 3-4 стадия фиброза печени.

В Новосибирске диагностировать гепатит С помогут следующие медучреждения:

  • Клиника Иммунопатологии НИИФКИ;
  • МИБ №2;
  • Поликлиника МСЧ №168;
  • МЦ «Глобал Мед».

Если пациент намерен получить квоту, то ему придется выполнить ряд условий, которые требует государство. Сначала он должен посетить гепатолога, а после сдать необходимые анализы.  

Лечение гепатита С современными препаратами

Интерферонотерапия 10 лет назад считалась единственным методом лечения гепатита С. Сейчас ситуация обстоит иначе – на фармрынке появились препараты прямого противовирусного действия. Они воздействуют на клетку вируса, блокируя его возможность к самокопированию.

Создателями современных средств стали две американские компании: «Gilead» и «Bristol Myers Squibb». Их называют «акулами» всемирной фармакологии, ведь они сделали настоящий прорыв в сфере лечения гепатита С.

разноцветные таблеткиЭти компании изобрели ряд препаратов, которые по-новому борются с вирусом гепатита С, а именно:

Софосбувир выполняет функцию ингибитора РНК-полимеразы. Это значит, что он воздействует на часть вируса, которая отвечает за размножение. Для этого процесса клетке необходимы ферменты. Действие препарата направлено на блокировку этих ферментов. В результате вирус перестает не только размножаться, но и существовать.

По принципу ингибитора на клетку возбудителя влияют и все остальные препараты, но они воздействуют на другие части вируса, препятствуя его распространению по организму. Особенность лечения препаратами прямого противовирусного действия – исключение монотерапии софосбувиром. Чтобы получить желаемый эффект, пациенту необходимо принимать два противовирусных лекарства. Такой подход позволяет сократить срок лечения и исключить вероятность привыкания вируса к составу одного медикамента.

Преимущества лечения софосбувиром

Лекарства на основе софосбувира вызвали фурор в сфере лечения гепатита С – они эффективны в 98% случаев. Абсолютно каждый пациент имеет шанс навсегда избавиться от вируса. Если сравнить эту цифру со статистикой выздоровления после интерферонотерапии (30-40%), то разница очевидная.

таблетки и печеньПреимущества лечения препаратами прямого противовирусного действия:

  • Отсутствие тяжелых побочных эффектов. Современные медикаменты не вызывают изменений состава крови и не провоцируют обострение хронических недугов. Они переносятся без развития острой интоксикации, чего нельзя сказать про интерферон и рибавирин.
  • Эффективность лечения достигает практически 100%. Получить желаемый эффект могут даже те пациенты, которые ранее уже проходили безуспешную терапию интерфероном.
  • Универсальность применения. Гепатологи подбирают индивидуальную схему лечения пациентам с учетом его генотипа вируса. Препараты прямого действия воздействуют на все шесть генотипов вируса.
  • Короткий срок лечения. Комбинированная терапия с софосбувиром занимает от 12 до 24 недель, а для лечения интерфероном может потребоваться несколько лет.

Все эти особенности современных противовирусных лекарств по достоинству оценены фармацевтами во всем мире. Единственным камнем преткновения на пути к выздоровлению стала цена на эти препараты.

Важно! За одну таблетку оригинального софосбувира американская компания-разработчик требует 1000 долларов. За курс лечения придется заплатить около 300 тысяч долларов.

Таких денег у большинства пациентов нет, поэтому эту ситуацию решили индийские фармзаводы. Они купили лицензию на производство этих препаратов. Это позволило производить дженерики, точные копии, но под другим названием. Цена на индийские медикаменты в десятки раз меньше, чем у американцев.

Какие дженерики предлагают индийские заводы в Новосибирске от гепатита С?

Известными индийскими заводами, которые занимаются выпуском дженериков противовирусных лекарств, считаются «Natco» и «Hetero». Они выпускают свою продукцию под разными брендами, но качество медикаментов одинаковое. Цена на готовую баночку с таблетками может отличаться по одной причине – разной степени защиты упаковки от подделки.

Индийские дженерики стали настолько популярны по всему миру, что этого не могли пропустить недобросовестные фальсификаторы. Они часто под похожим наименованием реализуют обычные БАД, которые никакого отношения к лечению гепатита С не имеют. Чтобы бороться с такими мошенниками, индийские заводы наносят на свои упаковки разные по сложности элементы защиты и идентификации (голограммы, коды).

Для лечения гепатита С индийские компании выпускают различные по составу препараты.

Действующее вещество Наименование препарата
Софосбувир и даклатасвир Resof и HepCfix; Sofovir и DaclaHep;Sofokast и Dacikast; SoviHep и DaciHep
Софосбувир и ледипасвир LediHep; Hepcinat-LP; Sofab LP; RESOF-L от Dr. Reddy’s Laboratories; Ledikast
Софосбувир и велпатасвир Velpanat; Lucisovel; Velasof

Выбор медикамента производится только после полной диагностики пациента, ведь разные комбинации помогают при разных генотипах вируса. Перед назначением гепатолог должен убедиться в отсутствии противопоказаний к составу.

Где и по какой цене можно купить дженерики от гепатита С в Новосибирске?

Высокая цена на оригинальные противовирусные препараты пугает пациентов. Единственное, что могут предложить власти – лечение интерфероном и его производными.

Важно! Если такой вариант не устраивает пациента, то ему нужно искать дженерики софосбувира. Делать это можно только через интернет, ведь продажи индийских лекарств в обычных аптеках Новосибирска нет. Эти медикаменты не закупаются на государственном уровне.

Чтобы купить дженерики софосбувира, нужно воспользоваться услугами нашей компании, «Единой Дженерик Аптеки». Мы долгое время сотрудничаем с заводами из Индии. Закупки препаратов проводятся только напрямую, без участия посредников. Доверять передачу медикаментов третьим лицам мы не можем, так как отвечаем за качество реализуемой продукции.

Наша компания предлагает не только продажу лекарств от гепатита С, мы предоставляем консультационные услуги. С нашей помощью пациенты получают подробное описание их заболевания. Мы готовы помочь в лечении, поэтому направляем больных на сдачу анализов. Нам важно убедиться в прогнозируемом диагнозе, ведь за 10 лет работы мы 85 раз опровергали результаты предыдущих обследований.

слуховой приборКогда результаты анализов будут на руках, мы начинаем создавать индивидуальную схему лечения с учетом материальных возможностей пациента. В процессе терапии консультанты готовы ответить на любые вопросы пациента, по необходимости схема принятия препаратов может меняться, например, при развитии аллергической реакции. После лечения мы сопровождаем больных еще на протяжении 12 месяцев, чтобы убедиться в правильности проведенной терапии и отсутствии рецидива.

Цены на средства от гепатита С в Новосибирске, установленные нашей компанией, от 3000 до 20000 рублей меньше, чем у конкурентов. 

Такая ценовая политика возможна по нескольким причинам:

  • прямые поставки;
  • отсутствие посредников;
  • стабильность товарооборота.

Оплата посылки происходит только после осмотра, мы предлагаем сделку по принципу наложенного платежа. Транспортировка препаратов осуществляется в термобоксе, который защищает составы от внешнего воздействия солнца, влаги и скачков температуры.

Лечение гепатита С в Новосибирске через нашу компанию – это верное решение, которое открывает пациентам дверь в новую жизнь.

Что будет, если не лечить гепатит С?

Если гепатит С не лечить, он быстро прогрессирует. Это значит, что ткани печени постепенно разрушаются, она перестает справляться со своими функциями. Ухудшают прогноз различные факторы:

  • слабая иммунная защита организма;
  • алкоголизм;
  • патологии печени и наличии других видов гепатитов;
  • возраст старше 65 лет.

Статистика показывает, чем моложе возраст пациента, тем больше шансов на выздоровление. Только 20% инфицированных детей поражает хроническая форма гепатита С.

Если не лечить хронический гепатит С, он быстро провоцирует развитие цирроза или рака печени.

шприц с кровьюЧем раньше будет поставлен диагноз и назначено правильное лечение, тем больше шансов вернуться к полноценной жизни без вируса.

К летальному исходу при гепатите С приводит не сам вирус, а те осложнения, которые он провоцирует. Без лечения у 15-20% больных развивается цирроз. Это заболевание может протекать в форме гепатоза, когда печеночные ткани перерождаются жировыми. Иногда резкое прогрессирование гепатита С приводит к карциономе, раковом поражении печени.

Если гепатит С подтвердился, то времени ждать нет. Важно своевременно начать терапию, а в этом деле поможет наша компания «Единая Дженерик Аптека»! Свяжитесь с нами по указанным контактам или в чате на сайте.


Заказ
Стоимость: $ ()