8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Медикаментозная терапия Софосбувиром против гепатита C 2-го генотипа

формула лекарстваНаиболее значимое открытие 2013 года – изобретение препарата прямого действия от гепатита C. Препарат на основе софосбувира произвел переворот в медицине. Ученые Соединенных Штатов Америки в лабораторных условиях разработали лекарство против патогена, который считался неизлечимым. Вирусологи предоставили Всемирной организации здравоохранения все результаты своей работы, и софосбувир был включен в реестр жизненно необходимых препаратов. Лекарство очень быстро заняло первенство в назначении гепатологов, так как эффективность при таком лечении была высокой, а длилось оно недолго.

Российская Федерация осталась в стороне от мирового прорыва, назначая Интерферон и Рибавирин для терапии ВГС. Дело в том, что цена на софосбувир американского производства настолько высока, что госбюджет просто не располагает нужной суммой для закупки требуемого количества медикамента. С появлением на рынке дженериков (аналогов) софосбувира в разы дешевле оригинала Россия так и не наладила поставки этого жизненно важного лекарства. «Единая Дженерик Аптека» – единственный надежный поставщик медпрепаратов на территории РФ для терапии ВГС.

Генотипирование гепатита C

Гепатит C – инфекционное заболевание, которое сопровождается заражением гепатоцитов и угнетением работы печени. Вирус проникает в паренхимы и активно размножается, не доставляя никакого дискомфорта человеку. В большинстве случаев больной может долгие годы не подозревать о наличии патогенна. Болезнь протекает медленно, но систематически разрушает печень. ВГС передается:

  • через кровь;
  • парентеральным путем;
  • нестерильными медицинскими инструментами, иглами, шприцами;
  • через половые отношения;
  • при процедуре пирсинга и нанесении татуировок;
  • оказание стоматологических и косметологических услуг.

Вирус ГС – один из немногих, что мутирует так активно. Сегодня известно о 6 генотипах микроорганизма и более 10 его подтипах. Попадая в благоприятную среду для размножения, он постоянно видоизменяется и образует так называемые квазивиды, их насчитывается более сотни. На территории России более распространены 1, 2, 3 и 4 генотипы ВГС, остальные два встречаются в Восточной Азии и Южной Африке. Каждый из штаммов имеет свою особенность и специфику лечения. Одна  из главных задач гепатолога – выяснение, какой именно вариант вируса проник в организм.

Обратите внимание!!! Генотип – это основной показатель, на основе которого назначается медикаментозная терапия ГС.

Особенности 2-го подтипа гепатита C

вирусЭтот подтип вируса встречается гораздо реже своих собратьев и чаще всего имеет вид латентной инфекции, то есть протекает практически бессимптомно и незаметно. Крайне редко он может приобрести активную форму. Это обусловлено иммунным состоянием организма на момент заражения и проявляется следующими симптомами:

  • субфебрильная лихорадка;
  • частые мигрени;
  • патологическая сонливость (гиперсомния);
  • общее недомогание;
  • боль в суставах;
  • тошнота, сопровождающаяся рвотой.

Проявление этих реакций ошибочно списывают на респираторные заболевания, так называемые ОРВИ, и грипп. Больные могут долго не обращаться к врачу, в домашних условиях пережидая  недуг. Только при осознании, что самостоятельное лечение не дает никаких результатов, пациент идет на консультацию. После проведения всех лабораторных анализов и определении генотипа вируса гепатолог назначит соответствующие лечение.

Отличительная черта 2-го штамма ГС в том, что он в отличии от других очень легко поддается медикаментозному лечению и на 98,9% полностью излечим. Крайне редко этот генотип приводит к онкологическим новообразованиям в теле печени.

Обратите внимание!!! При диагностировании второго штамма ВГС правильно подобранная схема лечения гарантирует отсутствие реинфекции в будущем.

Инновационные тенденции в терапии ВГС

таблетки и шприцСофосбувир при 2 генотипе ГС доказал свою эффективность и целесообразность приема, так как за короткие сроки достигается положительная динамика выздоровления. Активное вещество софосбувир оказывает прямое противовирусное действие, которое способно остановить репликацию вируса и полностью возобновить функциональность печени. Препараты с софосбувиром – это основа, без которой невозможно достичь желаемого результата.

Комплекс софосбувир + даклатасвир при лечении гепатита C 2-го генотипа подтвердил свою эффективность на 98% справляться с болезнью за короткий промежуток времени. При терапии этими лекарствами использование дополнительных медикаментов не требуется. Самодостаточное сочетание софосбувира и даклатасвира дает положительный вирусологический ответ при наличии фиброза, цирроза и коинфекции ВИЧ.

Лекарство на основе софосбувира (Sovaldi) выпускается в виде таблеток продолговатой двояковыпуклой формы с содержанием активного вещества 400 мг. В одном флаконе – 28 пилюль, рассчитанных на 1 месяц терапии.

Второй компонент – даклатасвир (препарат Daklinza). Пролонгированная твердая, округлая форма лекарства с действующим веществом 60 мг, в баночке – 28 таблеток.

Гепатологи очень часто прибегают к назначению именно этой двухкомпонентной терапии при лечении второго штамма ВГС.

«Единая Дженерик Аптека» предлагает высококачественные и только проверенные лекарства от индийских фармацевтических производителей –  «Натко», «Хетеро», «Зидус»:

таблетки и долларыВ среднем стоимость препаратов для лечения гепатита C 2-го генотипа на основе софосбувира и даклатасвира в «Единой Дженерик Аптеке» за один комплект на один месяц составит от 25 до 50 тысяч рублей. Цена корректируется с учетом ежедневного курса доллара.

Если возникли вопросы по поводу лекарств или их применению, можно воспользоваться бесплатной круглосуточной горячей линией «Единой Дженерик Аптеки». Для заказа медпрепаратов необходимо зайти на наш официальный сайт и оставить заявку. В ближайшее время наш консультант перезвонит, чтобы уточнить все детали покупки.

Хотя диагноз «гепатит C» для неподготовленного человека звучит как приговор, не стоит поддаваться унынию. Лекарство от этой болезни уже есть, и его действенность подтверждена не только ВОЗ, но и Международным альянсом по борьбе с гепатитом.


Заказ
Стоимость: $ ()