8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Лечение гепатита C в Нижнем Новгороде

пробирка с кровьюГепатит C – бич современного общества. На счету этого вируса миллионы смертей и сотни тысяч инфицированных ежегодно. По статистике Всемирной Организации Здоровья, треть населения всего мира – носители ВГС, среди это огромного количества 1,3% занимают дети и подростки, не достигшие шестнадцатилетнего возраста. Но вирусологи отмечают, что реальные цифры намного выше от заявленных ВОЗ, так как до сих пор отсутствует единый реестр пациентов с ВГС.

Ужасающе быстрыми шагами гепатит C распространяется по всей планете, не щадя никого на своем пути. В большинстве случаев из-за неосведомленности и безразличия болезнь охватывает все больше и больше людей. И только на последних стадиях развития начинает проявлять себя в организме больного, приводя достаточно часто к летальным исходам. «Ласковый убийца» – красивое название страшной болезни, что тихо и незаметно в течение многих десятков лет инфицирует и разрушает печень, не привлекая к себе внимания.

ВГC – бремя, которое не стоит нести

Вирус, проникает в печень, разрушает ее структуру, полностью нарушает работу и функциональность. Помимо основной цели, болезнь может поражать клетки крови – моноциты, нейтрофилы и отдельные виды лимфоцитов. А хроническая форма ГС дает осложнения на щитовидную и поджелудочную железу, в значительной степени страдает центральная нервная система. Это достаточно спокойный вирус, который не имеет явных симптомов и проявлений. Попадая в благоприятную среду, он мгновенно активизируется и размножается, приводя постепенно к фиброзу, который без соответствующего вмешательства грозит циррозом и целлюлярной карциномой.

Основная отличительная черта ВГС – он генетически неоднороден и поддается многочисленным мутациям, а это приводят к образованию новых типов вируса. На сегодняшний день известны шесть генотипов и более десяти субтипов ВГС. В свою очередь субтипы тоже имеют подтипы – квазивиды. Постоянная вариабельность гепатита C не позволяет создать полноценную вакцину, которая бы действовала на любой тип возбудителя.

кровьПути попадания вируса в организм:

  • переливание не проверенной крови;
  • нестерильные инструменты;
  • прием инъекционных наркотических средств;
  • трансплантация донорских органов;
  • оперативные вмешательства;
  • эндоскопия, уретроскопия, гастроскопия;
  • гемодиализ;
  • стоматологические услуги;
  • косметологические и тату-салоны;
  • промискуитет;
  • от инфицированной матери к ребенку во время беременности (в 12% случаях).
Важно! Не стоит стесняться задавать вопросы по поводу стерильности и качества обеззараживания инструментов, которыми будут оказывать услуги.

ВГС на ранних стадиях никак не проявляется и долгие годы может оставаться незамеченным. Конкретной симптоматики у него нет, лишь только в некоторых случаях он может дать о себе знать следующими реакциями:

  • гипербилирубинемия;
  • желтушность белков глаз;
  • тошнота, сопровождающаяся рвотой;
  • горечь во рту;
  • меланхолия;
  • астения;
  • анемия;
  • частые и затяжные депрессивные состояния;
  • агрипния.

Эти симптомы не означают, что вирус непременно присутствует в организме. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, необходимо обратиться к гепатологу или инфекционисту за консультацией. Специалист назначит ряд анализов и манипуляций, с помощью которых будет получен положительный либо отрицательный результат. Материал для определения ВГС – венозная кровь, в ней выявляют наличие или отсутствие антител. Если анализ дал подтверждающий результат, гепатолог для получения более детальной информации отправляет пациента на прохождение ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Обратите внимание! Только по результатам анализа ПЦР гепатолог дает заключение об отсутствии или наличии вируса гепатита C в организме.

Для удобства клиентов «Единой Дженерик Аптеки» мы назначаем все требующиеся анализы с последующей их расшифровкой. Жители Нижнего Новгорода могут воспользоваться бесплатной горячей линией для получения всей необходимой информации, касающейся лечения гепатита C в своем регионе.

Терапия ВГС препаратами нового поколения

таблетки в рукахПервые попытки лечить ГС – интерфероносодержащая терапия. Стратегия не давала ожидаемых результатов, скорее добавляла массу побочных непереносимых реакций. Пациенты на протяжение года, а то и больше, получали инъекции препарата, и только в 12% случаев получалось залечить недуг. Именно залечить, то есть устранить внешние признаки, так как из-за своей устойчивости и мутационным способностям вирус мог вернуться и активироваться с новой силой. В дальнейшем инфекционисты для усиления действия к Интерферону добавили Рибавирин, что повысило эффективность почти в 3 раза, давая положительный результат у 40–47% пациентов. Достаточно низкие показатели и масса побочных реакций не внушают доверия к данной методике. И вот всего несколько лет назад американские ученые в тесном содействии с вирусологами представили всему миру лекарство от гепатита C на основе софосбувир (оригинальное название Sovaldi).  

Действие софосбувира (Sofosbuvir) направлено на устранение вируса ГС из организма. Активный компонент находит и истребляет пораженные клетки, восстанавливая естественную структуру печени. Полностью синтезированный в лабораторных условиях медикамент произвел переворот в лечении ВГС и поставил под сомнение целесообразность интерфероносодержащей терапии. К тому же  курация Софосбувиром составляет всего 3–6 месяцев, практически не имеет побочных реакций и дает стопроцентный положительный итог.

С 2013 года компания США Gilead Sciences начала массовое производство препарата Совальди. Но камнем преткновения для получения этого лекарства всеми желающими стала его заоблачная стоимость. Большинство государств не в состоянии себе позволить его закупку в нужном количестве. Цена для прохождения трехмесячной терапии достигает почти сотни тысяч долларов. Международный альянс по борьбе с гепатитом в содружестве с Всемирной организацией здоровья настояли на том, чтобы представители фирмы Gilead предоставили разрешение на выпуск аналогичных препаратов другим производителям. В начале 2014 года между индийскими фармацевтическими заводами и Gilead был подписан меморандум и выданы все необходимые формулы и лицензии на производство дженериков оригинального американского лекарства. Одними из первых и самых крупных компаний, которые получили право на выпуск софосбувира, стали Hetero и Natco Farm Incorporated.

Софосбувир – главный и незаменимый компонент при лечении гепатита C, который при фиксированной комбинации дает высокий и устойчивый вирусологический ответ. Дополнительными средствами, которые усиливают действие софосбувира, стали противовирусные препараты прямого действия (ПППД) – даклатасвир, ледипасвир и велпатасвир.

На сайте «Единой Дженерик Аптеки» жители Нижнего Новгорода могут ознакомиться с широким спектром медикаментов для лечения гепатита C.

Софосбувир в комплексе с даклатасвиром

разноцветные таблеткиКомбинация этих препаратов пользуется весьма большою популярностью не только среди гепатологов, но и у пациентов. При высокой эффективности он достаточно легко и без побочных реакций переносится больными. Назначают для лечения всех известных штаммов ГС независимо от субтипов. Известны также положительные результаты при наличии компенсированного цирроза в течение шестимесячной терапии. Софосбувир и даклатасвир взаимно дополняют друг друга. Количество действующего вещества: даклатасвир – 60 мг, софосбувир – 400 мг. В каждой упаковке по 28 таблеток, рассчитанных на прием в течение месяца. В «Единой Дженерик Аптеке» представлены следующие дженерики на основе софосбувира и даклатасвира:

Стоимость одного комплекта лекарств на 4 недели для Нижнего Новгорода составит от 25 до 50 тысяч рублей. Для прохождения полного курса понадобится по три упаковки каждого препарата. Цену перед покупкой нужно уточнять, так как она зависит от курса доллара.  

Софосбувир плюс велпатасвир

таблетки и пилюлиДвухкомпонентная терапия, которая доказала свою эффективность в лечении всех генотипов ВГС. Одна таблетка содержит софосбувира 400 мг и велпатасвира 100 мг. При грамотно подобранной схеме лечения длительность приема составит 12 недель, крайне редко назначают повторный курс. В одном флаконе 28 таблеток, на 1 месяц приема. В «Единой Дженерик Аптеке» предлагаются комплексы на основе софосбувира и велпатасвира от индийских заводов Hetero и Natco, а также Vargas (Венесуэла):

Цена 1 упаковки в зависимости от производителя – 35–57 тыс. руб. Стоимость может меняться ввиду нестабильности курса валюты.

Софосбувир + ледипасвир

Препарат, по результатам исследований, дает устойчивый инфекционный ответ при курации ГС. Назначают при всех штаммах, но большая эффективность наблюдается при наличии 1-го и 4-го генотипов. В 1 таблетке 400 mg софосбувира  и 90 mg ледипасвира.

Статистика использования софосбувира 400 мг плюс ледипасвира 90 мг

Генотип

Дополнительный препарат

Длительность

Эффективность

1-й

Не требуется

12 недель

99,2%

2-й

Не требуется

12 недель

97,2%

3-й

Не требуется

12 недель

97,6%

3-й с циррозом печени и без него

Рибавирин

12 недель

97 – 98%

3-й с циррозом печени

Рибавирин

24 недели

100%

4-й

Не требуется

12 недель

100%

Наличие коинфекции ВИЧ (1 или 4 генотип)

Не требуется

12 недель

96 – 98,3%

В «Единой Дженерик Аптеке» вы найдете софосбувир 400 мг и ледипасвир 90 мг под такими торговыми названиями:

Цена месячного лечения составит от 25 до 50 тысяч рублей. Стоимость может не соответствовать заявленной в статье из-за скачков доллара.

Независимо от того, какая комбинация препаратов была выбрана, гепатологи «Единой Дженерик Аптеки» от начала и до самого последнего приема лекарств сопровождают своих пациентов. Клиенты из Нижнего Новгорода могут воспользоваться для связи с нами бесплатной горячей линией или онлайн-чатом WhatsАpp. Для ознакомления с лекарствами можно зайти на наш официальный интернет-сайт «Единая Дженерик Аптека» и здесь же  оформить покупку любого медикамента с помощью кнопки «Купить». Мы всегда готовы ответить на возникшие вопросы в индивидуальном порядке.


Заказ
Стоимость: $ ()