8 800 505 95 71 отдел доставки
8 812 209 19 35 мед.консультация

Комплексная терапия гепатита C с помощью софосбувира 400 мг и даклатасвира 60 мг

надпись голубаяГепатит C – молодой вирус, который разрушает паренхимы печени. На пороге 90-х годов вирусологи прибегли к терапии ВГС с помощью Интерферона и Рибавирина. Но такое лечение не давало желаемых результатов, а количество больных росло в геометрической прогрессии. Так продолжалось больше 20 лет, пока американские ученые не совершили переворот на фармакологическом рынке, синтезировав препарат с действующим веществом софосбувир. Критика со стороны гепатологов и инфекционистов была опровергнута результатами анализов, которые предоставили сотрудники Gilead Sciences. На основании данных, полученных in vitro (реакция в пробирке), доказана эффективность в 98% случаев из 100. В 2014 году софосбувир 400 мг в комплексе с даклатасвиром 60 мг дал возможность без дополнительных препаратов излечить 1-й и 2-й генотипы гепатита C.

Чем опасен гепатит C

Первые полгода после инфицирования носит название острой фазы. Вирус активно размножается в гепатоцитах печени, а организм пытается самостоятельно его уничтожить. В 16% случаев удается избавиться от ВГС за счет самостоятельного отторжения организмом, но чаще всего недуг приобретает хроническую форму. В это время печень получает серьезные повреждения, и могут проявляться такие симптомы:

  • сонливость;
  • утомляемость;
  • боль в мышцах;
  • панические атаки;
  • асцит (увеличение жидкости в брюшной полости);
  • значительное помутнение урины;
  • депрессия;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Изменения печени, которые определены с помощью ультразвукового исследования:

  • повышенная эхогенность;
  • холестаз (застой желчи);        
  • структура органа неравномерна и деформирована.

красная печеньОбычно человек не ощущает развитие болезни, но печень продолжает разрушаться. ХГС неминуемо ведет к фиброзу, а затем к циррозу или гепатоцеллюлярной карциноме.

Факторы, ускоряющие развитие болезни:

  • пожилой возраст;
  • курение;
  • алкоголь;
  • ВИЧ;
  • сахарный диабет.

Вирус гепатита C весьма устойчив во внешней среде. Он может просуществовать до 4 дней. При температуре + 60°С погибает в течение 30 минут, в кипящей воде – через 2 минуты.

Важно! Если есть малейшее подозрение на инфицирование ВГС, не нужно паниковать, а стоит сдать соответствующие анализы и пробы.

Квалифицированные гепатологи «Единой Дженерик Аптеки» готовы проконсультировать и оказать всю необходимую помощь при составлении курса лечения.

Противовирусные препараты, которые нацелены на разные этапы развития вируса гепатита С (HCV), открыли новую эру в избавлении от патологии. Софосбувир как базовый компонент в комплексе с другими, не менее эффективными медикаментами, дает стопроцентный вирусологический ответ. Чаще всего основное действующее вещество сочетается с такими препаратами:

Двухкомпонентная терапия «софосбувир + даклатасвир» против гепатита C

Софосбувир – химически активное вещество, которое уничтожает инфицированные ХГС гепатоциты печени. Оно не только убивает вирус, но и помогает восстановить пораженные фиброзом клетки. Софосбувир не может применяться для монотерапии. Чтобы усилить воздействие на болезнь, его назначают в комплексе. Самая эффективная пара в борьбе против ВГС для софосбувира – даклатасвир в соотношении 400 мг + 60 мг соответственно.

Даклатасвир 60мг – антивирусное средство против ВГС, ингибитор вирусного неструктурированного белка 5А, который блокирует размножение пораженных клеток. Лечение на основе софосбувира 400 мг с даклатасвиром 60 мг дает положительный результат у 98% больных. Данное сочетание применяют для лечения всех генотипов гепатита C.

Показание к лечению софосбувиром 400 мг и даклатасвиром 60 мг

Генотип

Дополнительные препараты

Длительность терапии

1

Не требуются

12 недель

2

Не требуются

24 недели

3

Рибавирин

12 недель

4

Рибавирин + Интерферон альфа

24 недели

5 и 6

Не требуются

12 недель

Пациентам с ХГС, ожидающим пересадку печени, рекомендуется софосбувир и даклатасвир в комплексе с Рибавирином до трансплантации.

Обратите внимание! На территории России и постсоветского пространства распространены 1, 2, 3, и 4 генотипы, а 5 и 6 встречаются крайне редко.

Противопоказания к применению софосбувира 400 мг и даклатасвира 60 мг:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет;
  • непереносимость дополнительных компонентов препарата.

Софосбувир и даклатасвир входят в состав оригинальных препаратов, разработанных американскими фармацевтическими компаниями. Но из-за высокой стоимости они недоступны тем, кому жизненно необходимы. В сентябре 2014 года под давлением Всемирной организации здоровья Gilead Sciences выдала лицензии на производство дженерика софосбувира 85 странам мира, первенство среди которых заняла Индия.

К огромному разочарованию, Россия не попала в число тех, кто может выпускать дженерик. Единственный безопасный способ приобретения софосбувира и даклатасвира для россиян – обращение в «Единую Дженерик Аптеку». На нашем сайте представлены качественные препараты от проверенных поставщиков.

Дженерики софосбувира и даклатасвира в «Единой Дженерик Аптеке»

Торговое название препарата

Фармацевтическая компания

Страна производитель

Цена за 1 упаковку*, руб.

Sofovir и Daclahep

Hetero

Индия

43000 – 45000

Hepcinat и Natdac

Natco

Индия

48000 – 51000

Sovihep и Dacihep

Zydus

Индия

39500 – 42000

Vihep и Dacvir

Vargas

Венесуэла

25000 – 26500

*Цена на софосбувир 400 мг даклатасвир 60 мг может отличаться ввиду изменения курса доллара на валютном рынке.

Форма препарата и особенности  применения

зеленые таблеткиСофосбувир 400 мг и Даклатасвир 60 мг – это два отдельных препарата, принимающихся в комплексе. Софосбувир – таблетка ярко-оранжевого цвета двояковыпуклой овальной формы, содержит действующее вещество софосбувир 400 мг, в одном флаконе 28 штук. Даклатасвир также выпускается в твердой лекарственной форме. Это круглая пилюля бледно-желтого оттенка, количество действующего вещества – 60 мг, в баночке 28 таблеток. Курс лечения составляет от 3 до 6 месяцев, для терапии длительностью 12 недель необходимо по три упаковки софосбувира 400 мг и даклатасвира 60 мг.

В «Единой Дженерик Аптеке» опытные гепатологи на основании анализов подберут курс терапии, который обеспечит высокий шанс избавления от гепатита C.

Важно не прекращать начатое лечение, иначе ВГС может активизироваться снова.

Применение софосбувира  и даклатасвира:

  1. По одной таблетке каждого из препаратов один раз в сутки.
  2. Употреблять независимо от приема пищи, а лучше вместе с едой, обильно запивая водой.
  3. Для поддержания концентрации лекарства в организме принимать в одно и то же время, желательно в первой половине дня.
  4. Следить за дозировкой.

Правила, на которые нужно обратить внимание во время терапии:

  1. Употреблять как можно больше жидкости, как минимум до 2 литров.
  2. Исключить крепкий кофе и чай, а также алкоголь.
  3. Прекратить посещение саун, бань.
  4. Избегать длительного нахождения на солнце (в летнее время года).
  5. Ограничить управление транспортными средствами.
  6. Не планировать беременность.

Побочные эффекты при лечении софосбувиром и даклатасвиром

головная боль у девушкиВ отличие от интерфероновой терапии, негативных воздействий как таковых не наблюдается, в редких случаях может возникать:

  • вялость;
  • тошнота;
  • сухость кожи;
  • рассеянность;
  • снижение скорости внимания;
  • анемия (в 9% случаев).

Дженерик – качественный аналог или подделка?

На фармацевтическом рынке с появлением дженериков участилась фальсификация медикаментов. Это не обошло стороной и софосбувир. В интернете или же в подпольных клиниках можно попасть на некачественный препарат, произведенный в кустарных условиях. Чаще всего цена на него значительно ниже, нежели у индийского производителя, чего в принципе не может быть. Чтобы уберечь себя от пустой траты денег и неэффективного лечения, стоит знать несколько правил, которыми нужно руководствоваться при покупке софосбувира и даклатасвира:

  1. Индия – главный производитель лекарственных препаратов.
  2. Лучшие индийские фирмы: Natco Farm и Hetero.
  3. Наличие:
  • сертификатов соответствия на препарат;
  • лицензии на фармацевтическую деятельность;
  • разрешительные документы на реализацию.

Все эти и другие необходимые документы размещены на сайте «Единой Дженерик Аптеки».

Упаковка медикамента на примере Sofovir и Daclahep от Hetero:

  1. На коробку рельефно нанесено название.
  2. На упаковке и на пузырьке с таблетками должны совпадать дата производства, серийный номер, завод-изготовитель.
  3. Флакон имеет:
    •  
  • крышку с замком от детей;
  • защитную фольгу с голографией Heterо, которая очень плотно закреплена на горловине;
  • защитную вату под фольгой;
  • внутри флакончика гидроулавливающий контейнер.

Маркировка таблеток:

  1. Софосбувир – овальная форма, ярко-оранжевого цвета. Рельефное нанесение аббревиатуры производителя, с одной стороны «Н» (Hetero), с другой «S14» согласно сертификату соответствия.
  2. Даклатасвир – круглые таблетки бледно-желтого оттенка. Оттиски на плоской стороне «Н», с другой стороны «D19».

На сайте «Единой Дженерик Аптеки» мы придерживаемся всех правил продажи и перевозки медикаментов. Доставка осуществляется в самые короткие сроки прямыми поставками из Индии. Мы предлагаем своим клиентам только те лекарства, которые обязательно прошли хроматографический анализ и имеют все сопроводительные документы.

Обращаясь в «Единую Дженерик Аптеку» за помощью, вы можете быть уверены в том, что наша цель не заработок, а здоровье наших пациентов.


Заказ
Стоимость: $ ()