8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Комбинация «софосбувир + даклатасвир» для лечения вирусного гепатита С

баночки с таблеткамиЛечение софосбувиром и даклатасвиром позволяет избавиться от гепатита С и предотвратить осложнения, которые могут быть вызваны таким заболеванием. Продолжительная терапия устраняет патологическую симптоматику, маркеры ВГС в анализах крови, решает проблемы цирроза печени. Указанные лекарственные элементы появились на рынке фармакологии относительно недавно – лишь в 2013-2014 годах, но уже успели получить большое количество положительных отзывов от врачей и пациентов. Немало больных полностью избавились от вирусного гепатита С благодаря комплексному применению софосбувира и даклатасвира.

Особенности и опасность заболевания

Прежде чем рассматривать особенности лечения гепатита С софосбувиром и даклатасвиром, стоит упомянуть, что столкнуться с недугом может практически каждый человек. Инфицирование в основном происходит через кровь, а значит, заражению подвержены не только инъекционные наркоманы, хоть они и составляют большую часть больных. Распространению вируса способствуют салоны красоты, маникюра, тату-салоны, где не соблюдаются правила стерильности, а инструменты не подвергаются должной обработке.

В быту риск инфицирования хоть и возможен, но минимален, потому что вирус гепатита С не передается от больного человека здоровому воздушно-капельным путем или посредством рукопожатия. Также не стоит бояться употреблять еду из одной посуды или же пользоваться другими бытовыми принадлежностями. Но бритва, зубная щетка и некоторые другие вещи носителя вируса все же несут риск инфицирования, так как на них может попасть кровь.

Важно! Лишь 5% случаев заражения происходит в период внутриутробного развития ребенка, когда ВГС передается ему от матери. Но при родах, когда младенец проходит через родовые пути, он, к сожалению, уже не сможет избежать инфицирования.

Заболевание способно передаваться при нарушении целостности кожного покрова, что происходит при оперативном вмешательстве, переливании крови. Но эти факторы представляют риск лишь в слаборазвитых странах.В более цивилизованном мире максимально тщательно отслеживается соблюдение стерильности при указанных манипуляциях, а также практикуется использование одноразовых материалов.

Передача вирусного гепатита С половым путем составляет только 3-5% от общего количества. Инфицирование может произойти при незащищенном сексе, часто меняющихся партнерах.

Можно сделать вывод, что никто не застрахован от инфицирования ВГС. В зоне риска медицинский персонал, работающий с кровью, а также пациенты сомнительных клиник и салонов. Ежегодно по всему миру заражаются порядка 3-4 млн людей возрастом от 20 до 55 лет.

Описание препаратов

Sovaldi и DaklinzaНесколько лет назад американская фармакологическая компания разработала уникальные лекарственные препараты Sovaldi и Daklinza, позволяющие бороться с вирусным гепатитом С. Они обладают высокой эффективностью, но, к сожалению, недоступны большинству больных ВГС, поскольку продаются по высокой цене. Лицензионные аналоги этих препаратов – лекарства-дженерики на основе софосбувира и даклатасвира. В их составе присутствуют те же компоненты, что и в оригинальной продукции, но стоимость таких медикаментов существенно ниже.

Софосбувир и даклатасвир, действие которых не отличается от американских препаратов, обладают документаций, которая подтверждает их высокое качество и соответствие всем стандартам. Основные преимущества бюджетных медикаментов:

  1. Минимальное количество побочных реакций.
  2. Положительная результативность, возможность снизить продолжительность лечения в 2-3 раза.
  3. Хорошая переносимость, показаны даже пожилым пациентам.
  4. Допустимость применения людьми со слабой иммунной системой и теми, кто страдает от осложнений в виде ВИЧ и цирроза печени.

Лечение гепатита софосбувиром и даклатасвиром в 98% случаев приносит положительный результат, потому что лекарства разработаны специально для борьбы с ВГС. Помимо этого, медикаменты укрепляют иммунитет и помогают минимизировать вирусную нагрузку на организм пациента. Терапевтический курс в большинстве случаев не занимает больше 24 недель.

Принцип действия

Софосбувир – ингибитор РНК вируса – оказывает блокирующее действие на синтез белка NS5B. В результате полноценное формирование РНК затрудняется, из-за чего запускаются разрушающие процессы необратимого характера, и вирусные вирионы погибают. Важно понимать, что разрушающее действие избирательно, благодаря чему белок в здоровых клетках не подвергается губительному эффекту.

Даклатасвир – препарат прямого действия. Его цель – белок NS5A вируса гепатита С. В результате разрушения этого белка создание полноценной цепочки РНК становится невозможным, а это снижает вирусную нагрузку на организм пациента и благотворно сказывается на получении стабильной ремиссии.

Лечить гепатит С, используя софосбувир и даклатасвир в комплексе, нужно из-за того, что ВГС имеет свойство быстро мутировать, в связи с чем становится невосприимчивым к какому-либо одному активному элементу. Задействование комбинации лекарств позволяет эффективно справиться с проблемой.

Особенности применения софосбувира и даклатасвира

таблетки в рукеБольшинство медицинских специалистов придерживается мнения, что курс лечения гепатита С софосбувиром и даклатасвиром универсален и подходит для устранения всех генотипов заболевания. Но важно при этом использовать именно комплексное воздействие, а не применять какой-либо препарат отдельно от другого. Положительные стороны – допустимость применения комбинации по отношению к больным, перенесшим трансплантацию печени, и короткий список ограничений.

Как показывает практика, самые лучшие результаты лечение софосбувиром и даклатасвиром приносит при гепатите С 1, 2, 3 и 4 генотипов. А при 5 и 6 генотипах более эффективным оказалось сочетание софосбувира с ледипасвиром либо велпатасвиром.

Безусловно, подбор схемы лечения зависит от возраста пациента, его общего состояния, присутствия повышенной чувствительность к каким-либо из составляющих препаратов. С особой осторожностью медикаменты назначаются больным в возрасте 65+.

Основные симптомы, при которых показано лечение софосбувиром и даклатасвиром и где их эффективность будет наиболее высокой:

  • слабость, проявляющиеся периодически судороги, мышечные боли;
  • снижение работоспособности, сонливость днем и плохой сон в ночное время, постоянное чувство усталости;
  • боль в области печени, иррадиирующая в спину;
  • тяжесть в животе;
  • ощущение дискомфорта в районе подреберья;
  • тошнота, рвота, запоры, диарея;
  • застойные процессы;
  • печеночная недостаточность;
  • увеличение печени;
  • кровотечения из носа;
  • множественные гематомы на теле.

Основываясь на клинической симптоматике ВГС, инфекционист сможет оценить состояние больного и принять грамотное решение о дальнейшем лечении.

Противопоказания к назначению софосбувира и даклатасвира

беременная девушкаЧтобы избежать побочек от софосбувира и даклатасвира, инфекционист перед назначением лекарств внимательно изучает клиническую картину пациента. Категорическое противопоказание к применению рассматриваемых медикаментов – аллергия. Также нельзя пить таблетки беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, поскольку таким категориям людей, страдающих от вирусного гепатита С, лечение дженериками не только не принесет пользу, но и может причинить вред.

Ограничения, которых необходимо придерживаться

Чтобы избежать проявления побочек от софосбувира и даклатасвира, нужно помнить об ограничениях. Применение рассматриваемой комбинации будет нецелесообразным, если пациенты, страдающие от ВГС 1, 4, 5 либо 6 генотипов, ранее проходили терапию, особенно основанную на использовании интерферона.

Также запрещено одновременно задействовать схему «софосбувир + даклатасвир» и применение других противовирусных медикаментов. Сопутствующее лечение Амиодароном категорически запрещено, так как это весьма специфическое лекарство, и с его использованием нужно быть крайне осторожным.

Возможна ли передозировка

Максимальная доза, которая была принята добровольцами за один раз, составляет 1200 мг. Такое количество софосбувира употребили 59 человек, полностью здоровые на момент проведения эксперимента. Каких-либо нежелательных лекарственных реакций со стороны организма при этом зафиксировано не было.

Важно! У медикамента нет антидота, поэтому любые побочные действия нужно вовремя фиксировать и лечить симптоматически, предварительно обратившись за помощью к доктору.

Побочные эффекты

Побочки при лечении гепатита С софосбувиром и даклатасвиром проявляются редко, обычно в первые недели терапии. К наиболее часто встречающимся относят следующие:

  • проблемы со сном;
  • снижение аппетита;
  • усталость;
  • раздражительность, эмоциональная нестабильность;
  • расстройство желудка;
  • тошнота;
  • пересыхание слизистой во рту.

Дискомфортные реакции организма при соблюдении дозировки и графика применения лекарств практически не наблюдаются у пациентов с ВГС.

Как себя чувствует пациент в период лечения

девушкаПо мере того как софосбувир и даклатасвир оказывают губительное действие на вирус, самочувствие пациента может меняться. Как именно – зависит от первоначального состояния больного, стадии развития патологии, а также наличия сопутствующих заболеваний. В процессе прохождения терапевтического курса могут проявляться такие реакции:

  1. Незначительное покраснение кожи, слабый зуд.
  2. Увеличение показателя билирубина. Этот процесс обратим.
  3. Фоточувствительность. Обязательно носить одежду, которая прикрывает тело, избегать солярия и надевать при выходе на улицу солнцезащитные очки.
  4. Одышка. Переносится легко и не требует прекращения лечения.

Визуально положительные либо отрицательные изменения заметны не будут, поэтому важно, чтобы пациент периодически проходил обследования в медицинском учреждении, сдавал все нужные анализы. Часто врачи рекомендуют вести дневник самочувствия, куда записывать как физические, так и психологические изменения, которые наблюдались в период терапии.

Преимущества комплексного подхода в борьбе с ВГС

Использование комбинации «софосбувир + даклатасвир» для лечения вирусного гепатита С дает возможность избавиться от болезни навсегда, исключив вероятность развития осложнений и повторного рецидива. Полное исчезновение патологической симптоматики наблюдается у 98% пациентов, как и отсутствие маркеров вируса в анализах.

Благодаря комплексному подходу продолжительность курса лечения обычно не превышает 12-24 недель, а побочные реакции наблюдаются крайне редко. Терапия дженериками высокоэффективна, но при этом ее стоимость гораздо ниже по сравнению с использованием американских медикаментов. Грамотно составленная схема борьбы с заболеванием, а также точное соблюдение пациентом всех врачебных рекомендаций приведет к полному излечению.

Где и как приобрести лекарства

таблетки на долларахКупить софосбувир и даклатасвир для лечения вирусного гепатита С можно в «Единой Дженерик Аптеке». Компания предлагает своим клиентам постоянное медицинское сопровождение, регулярные консультации и информирование обо всех особенностях терапии ВГС и новостей в сфере борьбы с гепатитом.

На сайте «Единой Дженерик Аптеки» представлено множество препаратов, содержащих действующие вещества софосбувир и даклатасвир. Самые популярные из них:

  1. Hepcinat и Natdac от производителя Natco, Индия. Средняя стоимость 50 000 руб.
  2. Sofovir и Daclahep от Hetero, Индия. Примерная цена 45 000 руб.
  3. Sovihep и Dacihep от Zydus, Индия. Можно купить по цене 42 000 руб.
  4. Vihep и Dacvir от Vargas, Венесуэла. Оценивается в 26 000 руб.

Сотрудники интернет-аптеки всегда смогут проконсультировать своих клиентов, определить схему лечения, подобрать эффективные лекарства в индивидуальном порядке. Получить ответы на все вопросы, которые возникают в процессе терапии, пациенты могут, позвонив на номер горячей линии «Единой Дженерик Аптеки» либо обратившись в конфиденциальный Ватсап Чат. Также в чат допустимо отправлять фотографии результатов анализов, если требуется помощь с их расшифровкой.


Заказ
Стоимость: $ ()