8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Как проходит лечение гепатита С в Екатеринбурге?

таблетки белыеМногие пациенты инфекционных клиник до сих пор думают, что гепатит С является неизлечимым заболеванием. Это мнение ошибочное, ведь с 2013 года шансы полностью избавиться от вируса появились абсолютно у всех. Если раньше излечивалось только 30% больных, то сейчас при использовании препаратов прямого противовирусного действия шансы выросли до 98%. В чем заключается лечение и можно ли купить такие лекарства в Екатеринбурге?

Как проходит борьба с гепатитом в Екатеринбурге?

В Российской Федерации насчитывается около 5 миллионов человек, которые больны гепатитом С. Такие цифры пугают, поэтому государство предложило запустить программу бесплатного лечения в 30 крупных городах страны. Екатеринбург не входит в это число, но во всех инфекционных центрах и клиниках города можно сдать бесплатно анализы на наличие вируса в крови.

Такие услуги предоставляют следующие медучреждения:

  • Областной гепатологический центр №1;
  • Областной центр по борьбе со СПИДом;
  • Городская клиническая больница № 40 (инфекционный корпус);
  • Медицинский центр «Уральский».

Бесплатного лечения гепатита С в городе нет. Если пациент решается проходить платную терапию на основе интерферона, то ему нужно рассчитывать на значительные траты. За один месяц лечения на покупку инъекций интерферона или рибавирина придется заплатить около 2 тысяч рублей. Срок проведения лечения этой методикой занимает минимум 1 год, а это 25-30 тысяч рублей только на покупку интерферона. К этой сумме нужно добавить расходы на анализы, обследования внутренних органов и покупку поддерживающих препаратов.

Важно! Назначенное лечение интерфероном может не дать желаемого результата, ведь эффективность этой методики относительно невысокая. Также за время терапии нужно быть готовым к ряду тяжелых побочных эффектов, которые проявляются из-за сильной интоксикации организма.

Любая инфекционная клиника может отказать пациенту в терапии, если у него есть ряд противопоказаний. Прохождение лечения недопустимо для беременных и кормящих женщин, а также для особ до 18 лет.

Кто сможет проходить бесплатное лечение в Москве?

В столице есть возможность получить квоту на бесплатное лечение гепатита С интерфероном, но для ее оформления придется выполнить ряд условий. Чтобы стать участником этой государственной программы, необходимо:

  • обратиться к гепатологу в любой государственный инфекционный центр или больницу;
  • сдать все рекомендуемые анализы;
  • подтвердить первоначальный диагноз;
  • начать повторный этап диагностики.

врач в маскеПолучить помощь от государства можно только в двух случаях: если у больного отмечается высокая активность вируса, если во время обследования обнаружен фиброз печени.

Отказать в прохождении лечения по государственной программе могут в том случае, если на время обращения женщина находится в положении, или кормит грудью. Также квота не выдается тому пациенту, который имеет психические отклонения.

Как проходит заражение гепатитом С?

Существует несколько путей заражения гепатитом, преимущественно при

  • при переливании крови;
  • во время нанесения татуажа или пирсинга;
  • в процессе маникюра или педикюра;
  • при многократном использовании разными людьми зубной щетки, бритвы, иглы;
  • в момент родов.

Во время полового акта заражение может произойти только при отсутствии средств контрацепции.

Симптоматика острого гепатита

Узнать гепатит С по симптомам достаточно тяжело, ведь для острого периода характерны следующие изменения самочувствия:

  • быстрая утомляемость;
  • сонливость;
  • слабость;
  • тошнота;
  • отсутствие аппетита;
  • боли в суставах;
  • лихорадочное состояние.

Когда острая фаза болезни подкрепляется желтушным периодом, то больной может замечать:

  • пожелтение белков глаза;
  • изменение цвета кожи рук;
  • потемнение мочи (преобладает темно-коричневый оттенок);
  • боль в правом подреберье.

врач и пациентНаличие одного из перечисленных симптомов должно насторожить, поэтому не нужно ждать, лучше сразу обратиться к врачу.

Какая методика даст шанс на 100% выздоровление?

Если говорить о современных препаратах прямого противовирусного действия, то именно за ними светлое будущее успешной терапии гепатита С. Впервые мир узнал об этих медикаментах в 2013 году, когда американская компания «Gilead» вывела на рынок новый препарат Sovaldi. Активным веществом этого лекарства является софосбувир. Этот компонент в сочетании с другими противовирусными веществами (даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир) может не просто разрушать клетку вируса, но и препятствовать его распространению по организму. Вирус теряет способность к размножению и полностью погибает. Обратите внимание на следующие препараты: 

Важно! Для лечения нужно выпивать всего одну таблетку комбинированного препарата. Главное – это принимать назначенный препарат в одно и то же время каждый день на протяжении 12-24 недель.

Побочных эффектов во время и после прохождения терапии софосбувиром практически нет. Если они и проявляются, то в виде головной боли, повышенной раздражительности и быстрой утомляемости. Такие симптомы просто несравнимы с побочными явлениями от приема интерферона, где обостряются хронические болезни, меняется состав крови, выпадают волосы и т.д.

Сколько стоит лечение софосбувиром?

Те, кто надеются, что софосбувир будет предоставлен государством в обычных больницах, будут разочарованы. Этот американский медикамент, как и другие противовирусные лекарства от гепатита С, не закупаются властями. Это объясняется его высокой стоимостью, ведь за один курс лечения нужно потратить около 100 000 долларов. Для всех пациентов, которые находятся на учете, к сожалению, государство не может закупить таких лекарств. Из этой ситуации есть только два выхода: либо соглашаться на интерферонотерапию, либо закупать дженерики американских медикаментов из Индии.

Интересно! Дженериками называют лекарства, которые представляют собой точную копию препарата-оригинала, но имеют другое наименование. Они изготавливаются по запатентованной технологии, с четким соблюдением правил производства.

Стоимость такой продукции в Индии в десятки раз меньше, чем у компании-разработчика. Сниженная цена объясняется тем, индийские заводы не тратят деньги на разработку и тестирование определенного лекарства. Они работают по проверенной схеме, которую создали их американские коллеги.

Фармкомпании из Индии купили лицензии на производство и продажу софосбувира. Теперь они имеют все права на предоставление своей продукции по всему миру.

разноцветные таблеткиАмериканские компании контролируют качество производимой продукции, что обеспечивает безопасное лечение дженериками. Главное – покупать индийские препараты у проверенных заводов без услуг посредников, которые могут промышлять фальсифицированной продукцией.

Где купить дженерики софосбувира в Екатеринбурге?

Покупка дженериков препаратов на основе софосбувира возможна только через интернет. В этой ситуации лучше довериться нам, «Единой Дженерик Аптеке». Мы занимаемся не только продажей индийских медикаментов, но и оказываем консультационные услуги.

Наша компания предлагает:

  • профессиональную консультацию;
  • помощь в диагностике и лечении;
  • продажу препаратов с завода-производителя;
  • доступные и бюджетные цены;
  • доставку к порогу дома;
  • сопровождение больного спустя год после выздоровления.

Покупка осуществляется по принципу наложенного платежа, поэтому оплата проводится только после личного осмотра посылки.

Мы гарантируем получение оригинальных индийских дженериков, поэтому доверьтесь нам, начните жизнь без гепатита С именно с нашей помощью. Свяжитесь с нами по указанным контактам или в чате на сайте.


Заказ
Стоимость: $ ()