8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Как проходит лечение гепатита С и реабилитация за границей

вирусГепатит С относится к группе заболеваний печени воспалительного типа, которые возникают на фоне воздействия вирусов, микробов и ряда других факторов. Гепатиты распространены по всему миру, поэтому над разработкой методики их лечения трудятся медики разных стран. Важность терапии подтверждается и тем, что печень – жизненно важный и при этом незаменимый внутренний орган человека. Именно он занимается очищением организма от шлаков и токсических веществ. Также в печени формируются эритроциты, желчь, иммунные тела. Через нее проходит и очищается вся кровь. Поэтому болезни печени – причина множества расстройств в других тканях и органах.

Из-за того, что в течение прошлого века количество смертей из-за ВГС увеличилось в несколько раз, вопрос лечения гепатита С за границей поднимается достаточно часто. Статистика подтверждает, что патология поражает ежегодно порядка 3,5-4 млн людей, а носителей вируса в мире – около 150 миллионов. Это 2,3 % населения всей планеты. Безусловно, у преимущественного количество из них вирус никак не проявляется себя, но это не отменяет того факта, что люди постоянно подвержены риску активизации возбудителя.

Виды и причины возникновения гепатита

Все известные воспаления печени делятся на вирусные и невирусные. Вирусные гепатиты, или инфекционные, провоцируются определенными типами вирусов – А, В, С. Чаще всего организм человека поражает гепатит А, которую также именуют инфекционной желтухой. Путями заражения выступает пища и вода, в связи с чем болезнь часто носит эндемический характер в регионах, где санитарное состояние неудовлетворительное.

Гепатит В провоцируется попаданием в кровь вируса, что может произойти при удалении зуба, родах, абортах, инъекциях, в процессе оперативного вмешательства и при половом акте. Вирусный гепатит С передается в результате поражения кожных покровов. Инфицирование возможно при пирсинге, маникюре либо педикюре, татуировании, татуаже, инъекциях и любых других манипуляциях, при которых вероятен контакт крови двух людей. Чаще всего недуг имеется у инъекционных наркоманов, которые используют одну иглу на несколько человек.

Невирусные гепатиты – токсические, возникающие при инфекционных патологиях острой формы, отравлении, алкоголизме и аллергических состояниях. Алкогольные гепатиты выделяют в отдельную особую группу, они чаще всего становятся причиной гибели клеток печени и последующего цирроза.

Симптомы гепатита

Отталкиваясь от клинического течения, заболевание делят на острые и хронические гепатиты. Острая форма характеризуется болевыми ощущениями и «распиранием» изнутри в области правого подреберья. Также пациент может испытывать горечь в ротовой полости, повышение температуры, желтушность кожи и слизистых оболочек. Дополнительно присутствует потеря аппетита, общая слабость и утомляемость.

Хроническая форма гепатита С сопровождается примерно такой же симптоматикой, но она менее выражена. Параллельно развивается анемия, снижается устойчивость иммунной системы, наблюдается потеря веса. Также хронический ВГС может протекать полностью бессимптомно, а проявиться только на сильно запущенной стадии, когда уже  нарушено функционирование печени. В связи с этим крайне важна ранняя диагностика заболевания, потому что успеха можно достичь лишь в результате своевременного лечения.

Диагностика гепатита в западных клиниках

пробирки с кровьюДиагностировать острую форму инфекционного гепатита за рубежом не представляет трудностей. Специалисты клиники проводят ультразвуковое исследование печени человека, а также анализ крови для выявления специфических антител к вирусу.

Хроническую форму гепатита диагностируют ультразвуковым сканированием магнитно-резонансной и компьютерной томографией, биопсией печени и лапароскопическим исследованием.

В зарубежных клиниках предлагается новая методика исследования печени – качественная альтернатива биопсии. Суть ее в фибротесте, разработанном учеными из Израиля. Способ открывает возможность узнать причину гепатита, основываясь на анализе венозной крови. Также можно определить степень повреждения печеночных клеток, выявить начало развития цирроза у пациента.

Лечение гепатита за рубежом

Острая форма гепатита С лечится на базе специальных инфекционных клиник с обязательной изоляцией пациента. В зарубежных клиниках больному назначают сразу целый комплекс мероприятий, нацеленных на борьбу с недугом, купирование интоксикации, регенерацию функциональной работы печени. В процессе используются сыворотки противовирусного действия, а также гепатопротекторы, которые благоприятно сказываются на клеточном восстановлении пораженного органа.

Лечение гепатита С за границей, где, как считают многие, работают самые лучшие доктора, проводится исключительно в условиях специализированных гематологических клиниках либо отделениях. В арсенале зарубежной медицины имеется множество противовирусных медикаментов, а также фармакологических составов, восстанавливающих печень на клеточном уровне. Задействуется новейшая методика терапии ВГС, суть которой в воздействии на РНК патогена.

Если гепатит у пациента сопровождается циррозом печени, в западных клиниках могут прибегать к трансплантации. Операция максимально отработана технически, в связи с чем дает очень хорошие результаты. Многие больные едут из всего мира оперироваться в США, Израиль и Западную Европу.

Диагностика и терапия синдрома Жильбера за рубежом

синдром ЖильбераОдна из разновидностей пигментного гепатоза генетической формы – синдром Жильбера. Патология возникает на фоне нарушения обмена билирубина в печени, а также считается наследственной особенностью организма. Недуг может передаваться ребенку от родителей, чаще всего проявляется у мужского пола.

Прогноз в большинстве случаев благоприятен, потому что проблемы с метаболизмом билирубина к летальному исходу привести не могут. Если патология протекает в хронической форме, пациент обычно не испытывает какого-либо дискомфорта или боли. Но симптоматика способна сильно обостриться, если человек не будет соблюдать назначенную врачом диету, или же по другим причинам. В таком случае повышается вероятность осложнений в виде панкреатита, желчнокаменной болезни, печеночной недостаточности и холангита.

Диагностика заболевания состоит из сбора анамнеза, осмотра пациента, специальных тестов и лабораторных исследований. Изначально необходимо изучить показатель уровня билирубина в период голодания человека, сделать фенобарбиталовые пробы, а также проверить реакцию с никотиновой кислотой. В обязательном порядке проводится анализ крови и мочи, анализ на стеркобилин. Если пациент обращается в зарубежную клинику в период ремиссии, врачи не назначают ему лечение, а лишь рекомендуют соблюдать диету, побольше отдыхать и не перегружать себя. Благодаря этому получается избежать обострения патологии. В случае развития желтухи лечение заключается в использовании лекарств и строгой коррекции питания. Медикаментозная борьба с недугом предполагает:

  1. Барбитураты. Снижают показатель билирубина в крови.
  2. Желчегонные составы. Ускоряют движение желчи в организме.
  3. Медикаменты, ускоряющие выведение билирубина из кишечника.
  4. Гепатопротекторы для поддержания функциональной активности печени.
  5. Средства для профилактики холецистита и желчнокаменной болезни.

Дополнительно может назначаться ряд физиотерапевтических мероприятий, куда входит в обязательном порядке фототерапия. Суть процедура – в воздействии синих ламп на организм пациента, разрушающих скопление билирубина в коже.

Ведущие зарубежные клиники

печень светитсяПринимая решение лечиться в клиниках за рубежом, стоит выбирать медицинские учреждения со множеством отзывов, зарекомендовавшие себя в положительном ключе. Самые известные в мире:

  1. Больница Джона Хопкинса (г. Балтимор, штат Мериленд, США).
  2. Клиника «Шарите» (г. Берлин, Германия).
  3. Медицинский центр «Текнон» (г. Барселона, Испания).
  4. Клиника «Ассута» (г. Тель-Авив, Израиль).
  5. Госпиталь «Медипол» (г. Стамбул, Турция).
  6. Специализированный госпиталь «Primus» (г. Нью-Дели, Индия).
  7. Клиника «Чандженг» (г. Шанхай, Китай).
  8. Медицинский центр «Гиль» при университете Гачон (г. Инчхон, Южная Корея).
  9. Международный госпиталь Бумрунград (г. Бангкок, Таиланд).

Многие пациенты стран бывшего СНГ часто делают выбор в пользу терапии вирусного гепатита С в Египте. Доверия в этой стране заслуживает Международный медицинский центр, расположенный в Каире.

Восстановление после прохождения курса лечения

Пациенты могут пройти восстановительную терапию на базе реабилитационных центров, которые функционируют при многих клиниках за рубежом. Врачи здесь будут постоянно следить за состоянием пациента, что позволит обезопасить его от рецидивов и любого рода осложнений.

В таких центрах пациенты регулярно сдают биохимический и общий анализ крови и мочи. Обязательно назначается каждому человеку диетический рацион, питьевой режим, приписывается витаминотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, а также прием некоторых поддерживающих фармакологических препаратов. В Южной Корее, Японии и Китае в период восстановления задействуют методики древней традиционной медицины Востока – рефлексотерапия, точечный массаж, климатотерапия и т.д.

Огромное преимущество реабилитации за рубежом в том, что там практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Продукты питания, варианты и количество физических нагрузок, медикаменты – все это подбирается для каждого человека отдельно, учитывая его возраст, уровень подготовки, сложность и типологию болезни. Здесь шаблонные схемы реабилитации не практикуются.


Заказ
Стоимость: $ ()