8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Как отличить продукцию Natco от подделки?

лого natco pharmaНатко Фарма – известная во всем мире индийская фармацевтическая компания, выпускающая более 500 наименований лекарственных средств. Основной ее специализацией является производство препаратов от гепатита С, а также медикаментов, предназначенных для борьбы с онкологией.

В Европе и США контрафактная фармацевтическая продукция встречается крайне редко, поскольку проводится эффективная борьба с преступниками, подделывающими медикаменты. Но в России продажа поддельных лекарств довольно распространена. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно обратить внимание на такие особенности продукции Натко:

  1. Наличие двух защитных пломб-голограмм на упаковке с фирменным логотипом Natco.
  2. Четкие и ровные буквы на коробке, контейнере с таблетками, в инструкции по применению. Стоит учитывать, что инструкция к медикаменту печатается только на английском языке. В ней отсутствуют ошибки, опечатки. Шрифт четкий, не смазанный.
  3. Стоимость в индийских рупиях, указанную на картонной коробке, следует всегда переводить в рубли/доллары. Цена должна приблизительно совпадать сзаявленной поставщиком, но она может быть и несколько выше. Но если она занижена, причем значительно, то это подделка. Ни один продавец не станет нести убытки, продавая дорогое лекарство по слишком низкой цене.
  4. Крышки пластиковых банок с лекарствами откручиваются, только если их максимально прижать к горловине и провернуть. Без применения усилий они просто проворачиваются. Эта особенность есть практически у всех индийских, европейских препаратов, она используется в целях защиты от детей.

Как выглядит упаковка Velpanat, цвет и форма таблеток

Натко занимается производством препарата «Велпанат» с 2017 года. Именно тогда компания получила лицензию от GileadSciences на выпуск дженерика. От оригинала он отличается только названием и более низкой стоимостью, а состав медикамента полностью идентичен. В нем содержится велпатасвир и софосбувир.

Таблетки «Велпаната» крупные, овальные, окрашены в бирюзовый (зелено-голубой) цвет. В каждой из них содержится 400 мг софосбувира и 100 мг велапатасвира. На боковых поверхностях капсулы есть перфорация: с одной стороны нанесена латинская буква «S», с другой — «V». В одной пластиковой банке насчитывается 28 таблеток.

шприц и капсулыТакже определить поддельный Velpanat или нет, можно по следующим признакам:

  1. Упаковка производится из чисто белого картона, он очень прочный и качественный.
  2. Доступ к флакону с препаратом защищен с двух сторон голографическими пленками, на которых можно под разными углами увидеть фирменный логотип Натко.
  3. На месте, где напечатано название лекарственного средства, можно обнаружить небольшую выпуклость, проведя по буквам пальцами.
  4. Сбоку на упаковке должны быть отражены следующие данные:номер партии, дату производства и окончания срока годности, QR-код, штрих-код, начинающийся цифрами 890. Покупатель должен обратить внимание и на пластиковую банку, поскольку точно такая же информация присутствует и на ней.
  5. На верхнем торце упаковке под защитной пленкой синего цвета скрыт серийный номер. На контрафактной продукции такая степень защиты отсутствует.
  6. Таблетки защищены от проникновения влаги и несанкционированного вскрытия плотной мембраной. Ее довольно трудно сломать пальцами, поэтому фольгу обычно обрезают. Фольгированный кружок должен плотно прилегать к горловине.

Velpanat

Как выглядит упаковка Hepcinat LP, цвет и форма таблеток

Основные действующие вещества препарата Hepcinat LP – это ledipasvir и sofosbuvir. Хепцинат ЛП является дженерикомHarvoni – противовирусного медпрепарата американского производства. У NatcoPharma имеется официальная лицензия на его производство.

Капсулы препарата окрашены в болотно-зеленый цвет, имеют овальную приплюснутую форму. Одним из основных факторов защиты от подделок является наличие на всех таблетках гравировки «SL», обозначающей, что в составе есть софосбувир и ледипасвир. С 2018 года таблетки расфасовываются в ярко-зеленые пластиковые контейнеры, а не белые, как было ранее. Производитель предупреждает об этом стикером, который кладется в каждую упаковку.

Проверить подлинность Hepcinat LP можно также следующим способами:

  1. Пощупать картонную упаковку. Она должна быть твердой, плотной, белого цвета. Название лекарства будет немного выпуклым. Рисунок на передней поверхности коробки также должен быть немного рельефным.
  2. Внимательно осмотреть коробку с препаратом. Обязательно верхний и нижний стык должен быть заклеен фирменной голограммой, а на самой коробке должна быть напечатана самая необходимая информация. Это сроки годности, номер партии, штрих-код (страна производства Индия – код начинается на 890), код для сканирования мобильным телефоном.
  3. Изучить пластиковый контейнер с таблетками. Он выполнены из твердого пластика, отверстие закрыто толстым слоем фольги, на которой содержится надпись «SEALED for YOUR PROTECTION». Вся информация с упаковки дублируется на флаконе: нужно внимательно сверить все цифры и даты. Если они не совпадают – это 100% признак фальсификата.

При наличии хотя бы одного несоответствия необходимо насторожиться. Производитель иногда меняет способы защиты, чтобы защитить лекарства от подделок, поэтому нужно обратиться за информацией к поставщику и в официальные источники.

инструкция

Как отличить продукцию Hetero от подделки?

Hetero – известный индийский фармацевтический бренд, который специализируется на производстве препаратов, помогающих излечиться от гепатита С разных генотипов. Его продукция ничем не уступает по качеству противовирусным препаратам американского производства. Но ее также часто подделывают в РФ. Чтобы обезопасить себя, необходимо знать следующие признаки качественного товара от Hetero:

  1. На всей продукции есть защитные голограммы с логотипом компании.
  2. Качественная и плотная упаковка – признак оригинальной продукции Hetero.
  3. Таблетки никогда не бывают полностью гладкими, на них наносится рельефная маркировка такого типа: «L18», «S21» и т. д.
  4. В целях защиты от повышенной влажности и помещения во флакон фальсифицированной продукции, его закрывают плотной фольгированной мембраной.

Заказ
Стоимость: $ ()