8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Использование препаратов на основе софосбувира при борьбе с гепатитом

пробирки с кровьюДолгое время лечение вирусного гепатита С было малоэффективным. Эта смертельно опасная болезнь социально значима, но дать надежду на полное выздоровление можно было лишь в 40% случаев. Лишь после появления в 2014 году противовирусных лекарств прямого действия ситуация в корне изменилась. Благодаря препаратам на основе софосбувира и даклатасвира получается добиться абсолютного излечения в 98% случаев.

Уникальность действующих элементов – в скорости достижения результата. Торговое наименование оригинального американского фармакологического продукта – Совальди. Медикамент стоит очень дорого, поэтому его может себе позволить далеко не каждый пациент. Но есть достойная альтернатива в виде индийских дженериков – лекарств от гепатита C с софосбувиром в составе, стоимость которых ниже, а эффективность идентична оригиналу. Фармакологический продукт выпускается в концентрации 400 мг основного элемента на таблетку, расфасовка – 28 драже на флакон.

Важно! При гепатите B софосбувир не используется. Предотвратить развитие заболевания можно вакцинированием. Лечение же ведется специально разработанными для этого лекарствами, в частности, Тенофовиром.

Пути распространения вируса гепатита С и В

Вирус гепатита С и В распространяется в большинстве своем через попадание в кровеносное русло. Спровоцировать заражение могут стоматологические процедуры, пирсинг или татуаж, косметологические сеансы, неправильно проведенные медицинские манипуляции, незащищенная интимная близость, передача по вертикали – от матери к плоду.

Тяжелее всего переносят течение недуга такие категории больных:

  • пациенты, злоупотребляющие алкогольными напитками;
  • лица, имеющие заболевания печени хронического типа;
  • ВИЧ-инфицированные;
  • дети и люди в возрасте 65 и старше.

ВГС не может передаваться через рукопожатия, объятия, общую посуду. Но такие бытовые приспособления, как бритвы, зубные щетки, полотенца и ножницы для маникюра всегда должны быть индивидуальными, потому что они могут контактировать с кровью человека.

Кто входит в группу риска

парень и девушка в постелиЕсли взглянуть на статистику и механизм распространения патологии, можно сделать вывод о категориях людей, риск заражения которых наиболее высок:

  • инъекционные наркоманы;
  • те, кто предоставляет и пользуется услугами коммерческого секса;
  • люди, страдающие от заболеваний крови, когда требуется регулярное переливание;
  • пациенты с почечной недостаточностью, при которой проводится процедура гемодиализа;
  • медицинские работники;
  • клиенты сомнительных пирсинг- и тату-салонов;
  • члены семьи больного гепатитом В.

Но даже применение одноразовых инструментов не может обезопасить наркоманов от инфицирования на 100%, потому что существуют методики изготовления наркотиков, требующие введения пары капель крови. Если биоматериал изначально заражен, инфицируются все люди, которые введут себе такой препарат.

Описание препаратов на основе софосбувира и механизм их действия

логотип наткоСофосбувир – это действующее вещество, которое входит в состав фармакологических препаратов, направленных на лечение вирусного гепатита С. Американский медикамент именуется Sovaldi. Индийские дженерики каждая компания выпускает под индивидуальным торговым названием. Наиболее популярны и высокоэффективны лекарства от компании Natco. Приобрести препараты Velpanat (софосбувир + велпатасвир), Hepcinat и Natdac (софосбувир + даклатасвир) и Hepcinat LP (софосбувир + ледипасвир) можно в «Единой Дженерик Аптеке» по максимально доступной цене.

На сайте можно сделать заказ в любое удобное время, предварительно ознакомившись с лицензией и сертификатами качества. Компания при необходимости отправляет медикаменты наложенным платежом и в каждую упаковку вкладывает к инструкции по применению аннотацию на русском языке для удобства использования. Все клиенты «Единой Дженерик Аптеки» могут получить консультацию опытных дипломированных специалистов: какие анализы нужно сдать до лечения и где быстрее и экономнее это можно осуществить.

Важно! Механизм работы препаратов базируется на блокировании ферментов типа NS5B. Эти ферменты задействуются вирусом при дублировании собственной РНК. В результате работы активного элемента лекарства угнетается продуцирование таких ферментов, а вирус прекращает размножение и дальнейшее распространение. Поскольку софосбувир – ингибитор репликационной возможности ВГС, он позволяет полностью избавиться от недуга практически всем пациентам.

Достоинства использования дженериков в борьбе с ВГС

Препараты на основе софосбувира обладают множеством преимуществ, на которые нельзя не обратить внимание при выборе системы лечения:

  1. Им свойственно малое количество побочных реакций со стороны организма пациента.
  2. Легко переносятся больными в пожилом возрасте.
  3. Обладают высокой результативностью, в связи с чем позволяют сократить продолжительность терапии в два, а то и в три раза.
  4. Дают возможность полностью отказаться от применения Интерферона.
  5. Допустимы к использованию при лечении ВИЧ-инфицированных пациентов.

Едва ли не единственным недостатком медицинских препаратов, содержащих софосбувир, можно считать их стоимость. Но если учесть, что в результате применения дженериков можно навсегда избавиться от вирусного гепатита С, то цена оказывается не такой уж и высокой. Существенно сэкономить можно, обратившись в «Единую Дженерик Аптеку», потому что этот интернет-распространитель работает напрямую с производителями, без посредников, а значит, избегает лишних наценок. Цена на лекарства в «Единой Дженерик Аптеке» – самая привлекательная среди конкурентов.

Противопоказания к назначению софосбувира

Препарат для лечения гепатита С на основе софосбувира – сильное лекарство прямого действия. Его не стоит использовать детям в возрасте до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также тем пациенткам, которые планируют беременность в ближайшее время. Также необходимо учитывать наличие повышенной индивидуальной чувствительности у больного к каким-либо составляющим медикамента.

Как правильно принимать лекарства

таблетки в рукеПринимать медикаменты нужно каждый день по 1 таблетке в одно и то же время. Важно придерживаться указанной дозировки – 400 мг на 24 часа, не превышая, но и не уменьшая ее. В первом случае можно спровоцировать интоксикацию организма, во втором – свести на нет уже полученные результаты терапии. Запивать таблетки следует чистой негазированной водой, измельчать либо разжевывать предварительно драже не нужно. Если в течение первых двух часов у пациента возникла рвота, нужно повторно выпить лекарство. Если же рвота произошла позже чем через два часа, повторного употребления фармсостава не требуется.

Если был пропущен прием (отклонение от графика), нужно выпить пилюлю как можно быстрее, но только если прошло менее 18 часов. В противном случае нужно дождаться следующего приема лекарства и впредь не допускать пропусков.

Вероятные побочные реакции организма на препарат

Выбирая для лечения гепатита С препараты с софосбувиром в составе, нужно внимательно следить за своим самочувствием и общим состоянием в процессе терапевтического курса. Если будут отмечаться какие-либо отклонения от нормы, о них нужно обязательно сообщать врачу.

Чаще всего проявляются такие побочные действия медикаментов:

  • повышенная утомляемость;
  • головокружения;
  • головные боли;
  • бессонница, беспокойный сон;
  • кашель, одышка;
  • резкое снижение гемоглобина и повышение билирубина;
  • зуд кожи;
  • диарея;
  • нервные расстройства, раздражительность, резкая смена настроения.

Особые указания

Курс лечения составляется исключительно инфекционистом. Категорически запрещено самостоятельно принимать решение о выборе лекарств для борьбы с вирусным гепатитом С. При проявлении зуда кожи, век, слизистых оболочек, покраснении глаз, возникновении отечности, сыпи, ринита нужно срочно прекратить прием медикаментов и обратиться за помощью к доктору. В ином случае может развиться анафилактический шок.

Как лекарства с софосбувиром взаимодействуют с другими медикаментами

разные таблеткиНужно исключить одновременное применение с софосбувиром таких препаратов, как Боцепревир, Телапревир, Рифамицин, Фенитоин, Карбамацепин. При возникновении сомнений всегда нужно консультироваться с доктором и получать у него разрешение на те или иные комбинации для терапии. Сотрудники «Единой Дженерик Аптеки» тоже могут предоставить информацию о совместимости фармакологических препаратов. Клиенты компании могут обратиться за помощью к консультантам по телефону горячей линии или посредством Ватсап Чата.

Особенности течения и симптоматика гепатита В

Болезнь печени инфекционного характера в виде гепатита В проникает в организм человека в большинстве своем через кровеносную систему. Острая стадия обычно полностью излечивается, но так как она может протекать бессимптомно, болезнь нередко переходит в хроническую форму – примерно у 10% всех пациентов. Именно поэтому так важно вовремя определить наличие вируса в организме человека, чтобы как можно быстрее начать терапию. В поликлиниках проводят вакцинирование от гепатита В, что позволяет защититься от заражения.

К основной симптоматике заболевания относят слабость, утомляемость, снижение работоспособности. Также может отмечаться тошнота, болезненность в эпигастральной зоне, нарушение дефекации и боли в мышцах и подвижных соединениях.

Если гепатит В переходит в запущенную форму, хроническую, симптомы начинают проявляться более ярко. Дополнительно появляется желтушность кожных покровов и глазных склер, темнеет урина, могут кровоточить десны, пропадает аппетит, снижается масса тела, проявляются ощущения болезненно-щекочущего раздражения покрова, увеличиваются в размерах селезенка и печень.

Как проводится диагностика гепатита В

доктор и пациентЧтобы диагностировать заболевание у пациента, врач назначает ряд обследований и анализов. Только после этого можно делать выводы об имеющейся проблеме и составлять оптимальную схему лечения. В обязательном порядке проводится биохимический анализ крови, вирусологическое исследование сыворотки крови , биопсия печени, УЗИ брюшной полости . Также на этапе диагностики важно выявить специфические маркеры в крови. Инфекционист обязательно собирает анамнез у пациента, расспрашивает, был ли контакт с зараженным человеком, имело ли место переливание крови, оперативное вмешательство и т.д.

Методика лечения основывается на форме заболевания и стадии его тяжести. Кроме медикаментозного лечения обязательно назначается диета – корректировка питания, ограничивающая жирные, острые, жареные, соленые блюда и консервацию.

Важно! Употреблять алкогольсодержащие напитки в период лечения категорически запрещено в любых количествах.

Вакцина против вирусного гепатита В и лечение заболевания

Самый эффективный метод борьбы с гепатитом В – вакцинация, формирующая иммунитет. Первый раз ая вакцина вводится детям сразу после рождения (в первые 24 часа жизни), чтобы не допустить перинатального заражения от инфицированной матери.

Терапия имеющегося вирусного гепатита В должна быть комплексной. Лечение занимает много времени, в процессе используются различные комбинации медикаментов. Подбор лекарств врачом зависит от пола и возраста пациента, фазы и стадии развития болезни, вирулентности вируса и реакции патологии на терапевтические меры. Обязательно учитывается наличие либо отсутствие фиброза печени и ряда других сопутствующих недугов.

Терапия острой формы болезни предусматривает задействование детоксикантов, выведение из организма токсинов и продуктов обмена, а также лекарственных препаратов, направленных на регенерацию печеночных тканей.

Важно! В острой фазе лечение препаратами противовирусного типа обычно не практикуется.

При хронической форме гепатита В используются схемы лечения, включающие 2-3 лекарства с разным механизмом противовирусного действия. Применяются такие медикаменты, как Интерферон, Тенофовир, Телапревир, Энтекавир. Такое лечение помогает снизить вирусную активность, не допустить дальнейшего распространения патологии в клетках, минимизировать скорость фиброза. Общая продолжительно терапии может составить от 48 недель и больше. В комплексную борьбу с заболеванием также включают симптоматические и патогенетические медикаменты, гепатопротекторы и витамины.

Люди, страдающие от ВГВ, должны регулярно посещать инфекциониста даже после окончания лечения, проходить обследования и сдавать анализы, чтобы не пропустить повторную активизацию патологического процесса. Таким образом получается свести к минимуму риск обострения заболевания, а также не допустить цирроза печени либо гепатоцеллюлярного рака.

Как заказать лекарства от гепатита в Москве через представителя

таблетки в рукахКупить софосбувир для лечения гепатита С, а также препараты, направленные на терапию пациентов, страдающих от гепатита В, можно в «Единой Дженерик Аптеке», воспользовавшись официальным сайтом. Компания предлагает широкий выбор препаратов, которые доставляются в любую точку России в самые короткие сроки. 

Опытные дипломированные сотрудники ответят на все интересующие вопросы клиентов, помогут подобрать оптимальные препараты, расскажут о вероятных побочных эффектах, порекомендуют качественные терапевтические комбинации с учетом бюджета пациентов. В течение всего курса лечения консультанты будут находиться на связи, окажут как информационную, так и человеческую поддержку каждому клиенту.


Заказ
Стоимость: $ ()