8 (800) 505 70 12 отдел доставки
8 (812) 209 19 35 мед.консультация

Где в Краснодаре и в Краснодарском крае купить Тенофовир

надпись на стеклеГепатит В относится к опасным заболеваниям вирусного типа. Он становится причиной смерти, как свидетельствуют данные ВОЗ, порядка 780 тыс. людей в год. Сегодня эта болезнь – одна из ключевых проблем, которыми занимается глобальное здравоохранение. Опасность человеку несет не только сам вирусный гепатит В, но и те осложнения, которые он провоцирует. А это цирроз печени и даже рак. В мире от хронических последствий патологии страдает около 250 млн человек. 

Часто вместе с гепатитом Б организм поражает и гепатит Д, а это только усугубляет общее состояние больного и делает процесс лечения более сложным. Обезопасить от инфицирования способна прививка. Вакцинирование предохраняет от рассматриваемой инфекции в 95% случаев. Если же человек все же заразился, начать терапию нужно как можно раньше. Для этого используется препарат на основе тенофовира купить в Краснодаре либо в другом населенном пункте который можно, воспользовавшись услугами «Единой Дженерик Аптеки».

Общая информация о заболевании

Гепатит В – вирусное поражение печени, которое происходит в результате попадания в организм человека вируса гепатита В, входящего в семейство гепаднавирусов (HBV). Один из главных симптомов заболевания – тошнота и снижение аппетита, вплоть до полного отказа от еды. Больной начинает быстро уставать; позже себя проявляет желтуха, дискомфортные ощущения в районе правого подреберья, темнеет моча.

Бороться с вирусом достаточно тяжело, потому что он обладает высоким уровнем устойчивости к агрессивной среде. HBV устойчив к высыханию, кипячению и даже заморозке. Даже в сухом пятне крови вирус гепатита В может выжить в течение нескольких недель. Именно поэтому крайне важно соблюдать правила личной гигиены, и ни в коем случае не пользоваться предметами, которые потенциально могли соприкасаться с кровью либо другими биожидкостями постороннего человека. Купировать активность HBV может только автоклавирование в течение получаса, прогревание при 60 °С в течение 10 часов либо же стерилизация сухим жаром в течение одного часа.

Как может передаваться заболевание

переливание кровиЗаражение может произойти от человека-носителя почти на любой стадии течения заболевания, даже если симптоматика недуга еще не проявила себя. Любые биологические жидкости больного гепатитом В являются опасными – кровь и лимфа, желчь, моча, сперма и вагинальный секрет. Все же главным путем передачи инфекции является парентеральный, то есть, контакт с кровью, который возможен в таких случаях:

  1. Прием инъекционный наркотических соединений, когда один шприц используется несколькими людьми.
  2. Процесс переливания крови либо же ее компонентов от донора, которого не обследовали либо сделали это неправильно.
  3. Медицинские манипуляции в отделении гемодиализа.
  4. Любые манипуляции, при которых задействуются многоразовые инструменты – удаление зуба в стоматологической клинике, биопсия тканей и пр.
  5. Процедуры маникюра и педикюра, татуаж, пирсинг, парикмахерские салоны и другие, где используются плохо стерилизованные многоразовые инструменты.
  6. Незащищенный секс.

В группе риска находятся медицинские сотрудники, в частности, врачи хирургических специальностей, медсестры – операционные и процедурные, дети матерей, имеющих хроническую форму гепатита либо являющихся носителями вируса гепатита В.

Важно! Вероятность инфицирования HBV очень высока даже при однократном контакте с биожидкостями больного.

Симптоматика недуга

желтые глазаИнкубационный период вирусного гепатита В – примерно 12 неделям. Затем, когда печень теряет способность справляться с детоксикационными функциями, нарушается процесс оттока желчи, начинается поражение нервной системы и прочие патологические процессы. Они становятся причинами таких симптомов:

  • пожелтение склер глаз, кожи, слизистых;
  • потемнение мочи;
  • обесцвечивание кала;
  • повышенная утомляемость;
  • снижение аппетита;
  • тошнота;
  • ломота в теле, недомогание;
  • диарея;
  • спутанность сознания;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • болевые ощущения в правом подреберье, которые могут отдавать в правую лопатку либо плечо;
  • повышение температуры тела до 37,0-38,0 °С.

Иногда гепатит В может протекать без выраженной симптоматики, в том числе без желтухи. В таком случае высока вероятность перехода заболевания в хроническую стадию, поскольку пациент может не успеть вовремя заметить, что у него есть проблемы со здоровьем.

Возможные осложнения гепатита В

Основные осложнения инфекционного заболевания:

  • полиартрит;
  • фиброз;
  • цирроз печени;
  • геморрагический синдром;
  • печеночная кома;
  • синдром портальной гипертензии;
  • рак печени;
  • летальный исход.

Какое лечение будет считается оптимальным

Чаще всего острая форма гепатита В лечения не требует, потому что организм взрослых пациентов способен самостоятельно справляться с недугом без медикаментозной помощи. Ранняя форма противовирусной терапии требуется менее чем в 1% случаев заболеваний, если инфекция у человека развивается крайне агрессивно.

бокал винаПри легкой форме течения болезни допускается домашнее лечение. Главное, чтобы это проходило под постоянным медицинским контролем. В таком случае нужно придерживаться перечня правил:

  1. Полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.
  2. Не перетруждаться, избегать излишних физических нагрузок.
  3. Питание должно быть адекватным, еда калорийной, но диетической.
  4. Следует пить много воды. Она способствует проведению дезинтоксикации, так как выводит токсины. К тому же употребление жидкости поможет предотвратить обезвоживание пациента, которое способно развиться по причине обильной рвоты.
  5. Нельзя пить какие-либо таблетки без назначения врача. Многие медикаменты могут оказать отрицательное воздействие на печень. Ряд фармакологических составов способны молниеносно ухудшить течение болезни.
  6. При появлении необычной симптоматики важно сразу же вызвать врача!

Медикаментозная терапия пациентов с гепатитом В

Главная задача лечения – дезинтоксикация организма. С этой целью определенные медицинские растворы вводятся внутривенно, чтобы ускорить процесс выведения токсинов, а также восполнить жидкость, потерянную человеком с поносом и рвотой.

Также необходимо принимать лекарства, улучшающие эффективность всасывательной функции кишечника. Здесь формируется много токсинов, попадание которых в кровь  очень опасно, но возможно, если печень будет работать неэффективно.

Еще инфекционист назначает прием средства противовирусного действия – Интерферона. Степень его эффективности зависит от скорости, с которой вирус гепатита В размножается, то есть непосредственно от активности самой инфекции.

Как при гепатите В действует Тенофовир

разноцветные таблеткиАмериканскими учеными был разработан препарат под названием Тенофовир. Его задействуют в случае диагностирования у пациента вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). В результате приема лекарства была выявлена положительная тенденция в лечении, после чего на фармакологическом рынке начали появляться и другие препараты аналогичного состава и действия. Цена на дженерики (аналоги) гораздо ниже, но по своим лечебным свойствам они американскому лекарству не уступают.

Суть работы тенофовира в том, что он после поступления в организм блокирует фермент, влияющий на развитие болезни. Фермент способен спровоцировать изменения синтеза ДНК. Фармакологическое средство может быть эффективным до того момента, пока не скрестился с кодом в пострадавшей клетке, находящейся в организме больного пациента.

Препарат высокоэффективен в борьбе с вирусным гепатитом В. Как показывает практика, после его отмены пациент начинает чувствовать ухудшение состояния. Тенофовир относится к группе нуклеотидов, противовирусных медикаментов.

Лекарство выпускается в таблетированной форме. Принимается обычно каждый день по одной таблетке независимо от употребления еды. Продолжительность терапии зависит от перечня факторов, в частности от возраста пациента, состояния его внутренних органов, индивидуальных особенностей. Научные исследования ведутся до сих пор, они направлены на выявление всех влияний фармасостава на организм человека, в том числе и возможное профилактическое действие.

Есть ли противопоказания

Нельзя назначать Тенофовир пациентам, которым свойственны такие особенности и состояния:

  1. Индивидуальная повышенная чувствительность, непереносимость активных компонентов медицинского фармсостава.
  2. Наличие почечной недостаточности, если КК (клиренс креатинина) не превышает отметку в 50 мл/мин.
  3. Присутствие аллергии на лактозу.
  4. Возраст до 18 лет и более 65 лет.
  5. Беременность, кормление ребенка грудным молоком.
  6. Прохождение гемодиализа.
  7. Масса тела менее 35 кг.

Препарат категорически запрещено принимать одновременно с другими медикаментозными продуктами, в составе которых содержится тенофовир. Это Диданозин и Адефовир, а также некоторые другие лекарства. В противном случае вероятна передозировка. Если есть необходимость принимать какие-либо препараты во время основного лечения, нужно предварительно проконсультироваться с опытным врачом но допустимости и безопасности тех или иных сочетаний.

Побочные действия тенофовира

девушка и унитазЕсли пациент не будет придерживаться назначенной врачом схемы приема лекарств, это чревато проявлением неприятных реакций со стороны организма:

  • миалгия;
  • синдром Фанкони, глюкозурия, гипофосфатемия, протеинурия;
  • митохондриальная дисфункция;
  • гепатомегалия, сопровождаемая жировой дистрофией.

Побочные реакции обычно проходят самостоятельно, как только человек прекращает принимать тенофовир. Если же пациент строго придерживается всех указаний, не имеет острых либо хронических почечных болезней, то он, скорее всего, перенесет лечение рассматриваемым медикаментом вполне хорошо.

Неспецифический характер имеют и последствия курса лечения тенофовиром. Основные симптомы такие:

  • потеря аппетита;
  • снижение двигательной активности;
  • общая слабость;
  • дыхательная недостаточность;
  • болезненные ощущения в области живота;
  • ослабление мышечного тонуса.

При проявлении каких-либо побочных реакций пациент должен обратиться к врачу за помощью. Больной в период лечения вирусного гепатита В должен ограничить время вождения автомобиля, а также снизить количество рабочих часов. Такие правила связаны с тем, что тенофовир снижает концентрацию внимания, а также способен замедлять психомоторные реакции человека.

Стоит помнить, что лечение препаратом Тенофовир, который можно купить в Краснодаре, сделав заказ на сайте «Единой Дженерик Аптеки», не способно предупредить последующие инфицирование половым путем. В связи с этим больной должен использовать средства контрацепции, а также соблюдать меры предосторожности в повседневной жизни.

Профилактика гепатита В

уколЧтобы не было необходимости искать Тенофовир в Краснодаре, следует соблюдать ряд рекомендаций по профилактике заболевания. Избежать инфицирования вирусом гепатита В можно, придерживаясь таких правил:

  1. Делать ребенку вакцинацию. При этом рекомендуется покупать отдельно качественный медикамент по высокой стоимости вместо планового лекарства. Но даже второй вариант лучше, нежели полный отказ от вакцины.
  2. Ни при каких обстоятельствах не использовать средства гигиены другого человека.
  3. Употреблять еду, которая богата микроэлементами и витаминами. Стараться отказаться от употребления вредной пищи.
  4. Без особой необходимости стараться не принимать лекарства, потому что многие их них существенно ослабляют функциональную работу печени.
  5. Отказаться от курения и употребления алкоголя.
  6. Избегать посещения сомнительных салонов красоты, тату-салонов и пр. Доверять только проверенным мастерам.

Где купить Тенофовир в Краснодаре и Краснодарском крае

Приобрести тенофовир можно в «Единой Дженерик Аптеке». На сайте представлен целый ряд эффективных лекарственных составов, содержащих это действующее вещество, от разных производителей и с различными наименованиями. Цена на тенофовир в Краснодаре варьируется в зависимости от курса, поэтому с актуальной стоимостью можно ознакомиться на сайте «Единой Дженерик Аптеки».

Компания работает напрямую с ведущими фармакологическими производителями, не прибегая к помощи посредников и перекупщиков, в связи с чем стоимость на лекарства здесь всегда ниже, чем у конкурентов. Все препараты обладают сертификатами качества. Есть постоянная поддержка клиентов – люди могут обращаться как по телефону горячей линии, так и в конфиденциальный Ватсап Чат.


Заказ
Стоимость: $ ()